※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiiiy❁
妊娠・出産

産後、骨盤矯正は毎日しないと効果があるでしょうか?体重増加による悩みもあります。

産後、骨盤矯正ってしてますか?
今、出産してから2ヶ月ですが産後ガードルみたいのを外出する時くらいにつけてるだけで、家にいる時はほとんどつけていません。
やっぱり毎日つけないと意味ないでしょーか?

産後2ヶ月ですが、妊娠で17キロ増えてまだ、−7キロなので後10キロくらい減らさないと元の体重に戻らないし、体重減らすのにも骨盤矯正をしっかりやらないとやっぱり戻らないものでしょーか?

この間、写真に写っている自分を見てだいぶ腰まわりが太い感じがしてショックでした…(*_*)

コメント

ゆうひ0627

骨盤矯正しないと体重うんぬん、体格が変わってしまいますよー。

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

すでに体重が減らなくなってきてるのでやっぱりちゃんとやります!(*_*)

• 10月17日

もうすぐ出産なので、産後の事を最近考えてます!(๑•̀ㅂ•́)✧
わたしが調べた情報によると、骨盤をただ閉めてももとには戻らないそうです!
歪んだまま閉めてしまうとその上にお肉が乗って、しかもそのお肉、無くならないんだとか!Σ\(OωOlll)
なので、まずはガタガタに歪んだ骨盤を綺麗な位置に矯正してから→キッチリ閉めるという順番だそうです○
1番良いのは整体だそうですが、わたしは近所にないので、整骨院に通うつもりです*ˊᵕˋ)੭

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

出産してから今まではいてたズボンがはけると思ってたのに全然はけなくて…。しっかり締めて直さないとやっぱりダメですね…
    私も整体探してみます!

• 10月17日
ひよこmama

あたしは近くに整体が無いので接骨院で
骨盤矯正をしてもらってます(・8・)󾬚

一応、骨盤矯正ベルトも着けて
生活しています(•ө•)♡

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

探してみたら産後の骨盤矯正に力を入れてる整体とかあったんですが、普通に整骨院や整体院とかでも効き目とかありますか?
    整骨院でやってもらって楽になったりしましたか(・ω・)?

• 10月17日
  • ひよこmama

ひよこmama

今の所は楽になってます♪
    整体よりも接骨院の方が
    時間は掛かりますが施術は
    かなり気持ちがいいので
    保険も効いて1回500円やし
    続けていこうと思ってます٩(•̀ᴗ•́๑٩)

• 10月18日
  • mamiiiy❁

mamiiiy❁

接骨院だと保険きくんですね!ちょっと探して検討してみます(^^)ありがとうざざいます♪

• 10月19日