※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロディ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがストローマグを使いたがらない理由と、良い練習方法について教えてください。

ストローマグについて質問です。
今9ヶ月になったところなのですが、ストローマグが使えません。

スパウト大好きなのですが、コップ練習用のマグやストローマグになると嫌がります。
ストローを噛むだけで吸えません。
練習マグは途中で噛んだり振り回して遊びます。。

紙パックの麦茶で練習するというのを見たことがあるのですが、何か良い方法があれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

私の画力が拙いので伝わらないかもしれませんが…
紙パック毎回買ってたら高いので、百均のストロー使って練習してました。

• ロディ

ロディ

いえいえ、絵までありがとうこざいます(°▽°)
    さっそくしてみます☆

• 4月12日
どんぐり

紙パック、ベタベタになりませんか?うちの娘がそうでした(´-ω-`)

娘は1歳1ヶ月でストローをマスターしましたよ!

ペットボトルストローをペットボトルにつけて、練習しました!中身を今までは白湯にしてたのですが、すこーしりんごジュースを混ぜたら、3回くらいでマスターしました😂

• ロディ

ロディ

大変なことになってます(>_<)

そうなんですね☆

いいですね、してみます(^^)
    ありがとうこざいます(°▽°)

• 4月12日
Mちゃん★

娘も練習中ですが全く同じ状況です😂

持つところを噛まれなり、机にガンガンと殴りつけられたりでこっちが諦めてしまいます。笑

ですが私がストローで飲んでいたらそれをくわえたがるので、くわえたいのはくわえたいのかなと思い、リッチェルの押したらでてくるのを購入し使ってますが、自分の顔で押してびっくりして口に含まず全部垂れ流しですが本人は楽しんでます。笑

まず楽しませてますが、正直はよ飲んでほしいですよね...

すみません。アドバイスとかでなくて😅

同じ状況の方がいたのでついついコメントしてしまいました😊

• ロディ

ロディ

いえいえ、同じ方がいらっしゃって良かったです☆
    水たまりできそうな状態でこっちが折れそうですが、いろいろしてみます(^^)

• 4月12日