※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
雑談・つぶやき

保育園の洗濯物の量…なめてたー😂毎日洗濯せんと追いつかない😂

保育園の洗濯物の量…なめてたー😂
毎日洗濯せんと追いつかない😂

コメント

タオルケット

乾燥機ありますか?
うちは保育園入るまで子供のものは別にして外で干してたんですが、保育園始まってからは一緒に乾燥機でガンガンまわしてます(^_^;)

• 晴晴

晴晴

洗濯機に乾燥機能ありますが、あまり使わず浴室の乾燥機能を使うことが多いです(^^)
    今まで2日に1回の洗濯だったんですけど、それじゃ間に合わないですね😂
    実感いたしました(笑)

• 4月12日
まにゃ♡

めーっちゃわかります、、
夜選択してます(ㅠ.ㅠ)
眠くて泣きながらやったりしてます(笑)
我が家には乾燥機などないです😂
毎日してますー、うちも!(笑)
でも上のお姉ちゃんくらいになると汚れものののお洋服とかかなり減りましたよ!

• 晴晴

晴晴

やっぱり夜やらないといけないですよねー(>_<)
    「保育園の洗濯物なんて可愛いもんやろ」って思っていましたが…ストックで置いてある服も全部汚れ物で…全然可愛くなーい😂
    まにゃ♡︎ᵎさんとこは二人分ですもんね、お姉ちゃんのが少なくなったとはいえ、うちより大変ですよね(>_<)

• 4月12日
#ぷうこ

うわー、すごく共感です😅
今日洗濯物干していたら、半分が娘の服で驚きました😰あれ、娘氏の服、一個一個は体積小さいよね( •̀ㅁ•́;?と。

保育園始まってから洗濯が間に合わなくて西松屋と古着屋で大量調達です( •̀∀•́ )✧
保育園では先生方が着替えさせてくれるのですが、置き服に限りがあるので、迎えに行く頃には上下ボーダー同士など奇抜な格好で笑っちゃいます:( ´ω` ):

• 晴晴

晴晴

あら、いらっしゃいませ♪コメントありがとうございます!
    まさにまさにっ!!今日お迎えに行ったら、上下ボーダーの囚人スタイルでした😂
    プラス星柄のスタイ(笑)突っ込みどころ満載でした😂
    やっぱりもっと服買わなきゃですね(>_<)
    よし、じぃじばぁばに買ってもらおう!!

• 4月12日
  • #ぷうこ

#ぷうこ

いえいえ、先程は(笑)
    初日にボーダー囚人スタイルに衝撃を受け、保育園用の服は無地ばかりをチョイスするようになりました😅
    星柄スタイ🌟(笑)コーディネートなんていってる場合じゃないんですが、色々斬新ですよね😅

• 4月12日
  • 晴晴

晴晴

衝撃ですよね(笑)
    確かに、先生からしたらそんなイチイチコーディネート考えてられないですよね😅

• 4月12日