コメント
さらい
使ってましたよ。ドクターチョイスです。
あやぶぅ
排卵日予測ドゥーテスト使ってました!毎月となると、なかなか金額がかかりますが、その検査薬でタイミングを取ってました!
ちゃんと線も出てたけど、病院でいざ血液検査をしてみると、排卵していないと言われショックを受けた記憶があります。。。予測検査薬で反応する数値とは別の数値が足りてないと。。。
妊活を始めて3ヶ月目というわりと早い段階で気づけたので早めに排卵誘発剤を使って妊娠することができました!
病院に行って調べるのがやっぱり1番かな〜と思います!
-
あや
そうなんですか…。
やっぱり…病院でみてもらった方が良いんですかね?😞- 4月12日
-
あやぶぅ
あんまり気負いせずに検査してみることをお勧めしますよ!私も初めは抵抗がありましたが、排卵してません。と言われたら、今までの避妊はなんだったんだー!!とか検査薬高いのに無意味だったのかー!!とか授からないのかなとすごくショック受けたので、早めに行動起こすことが大事だと思います!クリニックとか小さな病院でしてもらいました!大きい産婦人科はなんか辛かったので。。。
- 4月12日
-
あや
そうなんですか…😞
小さい病院と大きい病院と…どう違うんですか…?😞- 4月12日
-
あやぶぅ
大きい病院だと、妊婦さんがいっぱいだし、自分が妊活中なだけに辛いかなと思って、行きつけにしていた、小さなクリニックに行ってました!女の先生だったので相談もしやすかったのもあります!
- 4月12日
-
あや
そうだったんですね…😞
確かに…辛いですよね…。
私も…病院じゃないですが…最近周りで妊娠さんや子連れの人達見ると辛い時があります。- 4月12日
-
あやぶぅ
病院に行ってみるのが近道にはなると思いますよ!頑張ってください!!
- 4月12日
-
あや
ありがとぅござぃます😌
- 4月12日
mini
ドクターチョイスの排卵検査薬使ってました😊外国製のものなのでネットの通販で購入です。生理不順ですが1人目は2周期、2人目は1周期で授かりました🙂
-
あや
返信ありがとぅござぃます😊
やっぱ…ネットで購入なんですね💦- 4月12日
-
mini
ドラッグストアで買えるものは日本製で一本あたりが割高なんです😭長期戦の覚悟だったり、気にせずどんどん使いたい時は海外製がオススメです。初めて使うとか、金銭的に気にならなければ日本製でもいいと思いますよ😊👌
- 4月12日
あや
ドクターチョイス…って薬局とかに売ってるんですか?
さらい
ネットで買いました。安くて大量にかえるのでよかったです
朝晩使ってました。