子育て・グッズ 1歳半の娘が食べムラがあり、朝と昼はほとんど食べない状況です。皆さんはどのように乗り越えましたか?色々食事を変えたり手伝ったりしても大変です。 1歳半の娘が最近食べムラが出てきて、朝と昼はほとんど食べません💧 皆さんどうやって乗り越えましたか? 色々食事を変えたのですが手伝うと怒るしでもぉ大変で😥 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 2 食事 1歳 1歳半 まゅ(8歳) コメント ❤︎り❤︎え❤︎ 食べたいものを食べさせてます。 ずっと続くわけじゃないと思うので。 あとは味見と称してキッチンで菜箸のままあげたり。 4月12日 まゅ なるほどー! 何故か餃子の中身だけはやたらと食べてくれるので、しばらくそうしてみよーかな(¯―¯٥) ありがとうございます😭 4月12日 ❤︎り❤︎え❤︎ 餃子の餡って肉もあり野菜もありでいいですよね♪̊̈♪̆̈ 4月12日 まゅ そーなんですよ!! お肉を全く食べてくれない娘でもあれなら食べてくれるのであげるのですが、食べ終わったあとの臭いが、、、(笑) 4月12日 ❤︎り❤︎え❤︎ ニンニクやニラの匂いですか? 鶏ひき肉+キャベツ+キノコ類で焼売みたいにして自分で作ってもイイかも。 4月12日 まゅ ニラです(><) なるほど焼売いいですね!! 今夜試してみようかな♪♪ 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゅ
なるほどー!
何故か餃子の中身だけはやたらと食べてくれるので、しばらくそうしてみよーかな(¯―¯٥)
ありがとうございます😭
❤︎り❤︎え❤︎
餃子の餡って肉もあり野菜もありでいいですよね♪̊̈♪̆̈
まゅ
そーなんですよ!!
お肉を全く食べてくれない娘でもあれなら食べてくれるのであげるのですが、食べ終わったあとの臭いが、、、(笑)
❤︎り❤︎え❤︎
ニンニクやニラの匂いですか?
鶏ひき肉+キャベツ+キノコ類で焼売みたいにして自分で作ってもイイかも。
まゅ
ニラです(><)
なるほど焼売いいですね!!
今夜試してみようかな♪♪