※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
家事・料理

ブロッコリーを鶏肉と炒めようと思いますが茹でてからフライパンで炒め…

ブロッコリーを鶏肉と炒めようと思いますが
茹でてからフライパンで炒めたほうが良いですか?
チンでも大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

いつもチンでやっちゃいます🙂

みぃちゃん

チンでも大丈夫ですよ!
ブロッコリーは全体的に火が通ってきて最後に入れた方が、ぐちゃぐちゃにならなくていいですよ(^-^)/

deleted user

チンの方が栄養も逃げないですし、ベチャつきづらくなりますよ😋

RA

チンでOKだと思います!
チンの方が節約にもなるし✨

しゅしゅ

ブロッコリー使う時はいつもレンジでチンしてから使います!