※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
ココロ・悩み

役場の支援センターが頻繁に連絡・訪問してきて、不快。帰宅時に断ったにも関わらず夜10時に訪問。異常な状況。

ふと怖くなったので…役場の支援センターの人が凄い頻繁に連絡、訪問してくる。正直うざいので避けてたら訪問をしたいと言ってきて
その電話が来た時、用があり実家に帰って来て家に着くのが夜の10時くらいだからと遠回しに断ったのに10時過ぎに行きますって。異常ですよねこれ。連絡はほとんど毎日の様に来ます。私が出かけてる時も家に来ているみたいで今週は既に2回来てるみたいです。

コメント

夜までくるのは異常ですね😱

• ひなまま

ひなまま

やっぱり異常ですよね…
    今日の朝ポストに手紙も入ってました😅はやく○○ちゃん抱っこしたいわ♡ですって…😅😅

• 4月12日
Rママ

1回訪問しに来てもらった方が早く終わると思います!
たぶん通報されたとか?😓

• ひなまま

ひなまま

そうですかね😅
    娘もミルクとオムツと眠い時位しか愚図らないので通報される事とか全く覚えがないんですけどね😅

• 4月12日
  • Rママ

Rママ

他の方への回答読みました😣
    直接担当の方に言いにくかったら役所に今までの経緯を電話で話して非常識で正直迷惑です等伝えるのもアリですね🤗✨
    このままだとストレス溜まっちゃいますよー😭

• 4月12日
ぽん

今結構ニュースでも放送されているので、結構厳しい決まりとか出来てるんですかね😞

• ひなまま

ひなまま

どうなんですかね😞
    めんどくさいです正直😭

• 4月12日
  • ぽん

ぽん

過剰過ぎると困りますよね😞

大丈夫です!と断ったとしても逆に疑いを持たれたりすると😭

• 4月12日
とっか

疑われてるのは嫌でしょうが、やましいことがないならうざいとか言わずちゃんと大人な対応してあげて下さい。

• ひなまま

ひなまま

大人な対応してたつもりなんですけどね😢普通に訪問も電話も対応してたんですが😂最後訪問したのも先週の金曜日が最後なんです😅

• 4月12日
  • とっか

とっか

そうなんですね。
    娘さんも会ってるんですよね?
    それなら、ちょっと来すぎかなぁと思いますけど…
    その人がとてもお節介さんなのか…
    まだ大丈夫そうって思ってもらえてないのか…

• 4月12日
  • ひなまま

ひなまま

1ヶ月の時に娘が発熱と胃腸炎で入退院繰り返してしまってその時は会えなかったのですがその後の訪問はずっと会ってます。
    お節介さんなのはあると思います。
    おばあちゃんなので😅

• 4月12日
  • とっか

とっか

ぐいぐいくるおばあちゃんっていますよね…
    流石に頻回すぎて気が参ってしまうって別の人とかに相談できないですかね?

• 4月12日
  • ひなまま

ひなまま

もう1人担当の人が居て
    相談しようと思って支援センターに
    連絡入れてるんですけど
    家庭の事情でおやすみだったり
    外回りだったりでなかなか
    タイミングが合わなくて😢

• 4月12日
  • とっか

とっか

他の人への回答見ましたが、だいぶ疑われてそうな気がします…(>_<)
    もう1人のに相談しつつ、いきなり来られて騒がれるのも面倒でしょうから毎週いつとか決めてもらったらどうでしょうか?

• 4月12日
  • ひなまま

ひなまま

私から支援センターの方に2回ほど電話でこちらにも都合があるので
    私はいつといつといつが空いてますのでそちらの都合が合う日を折り入って連絡もらえますかと電話しているんですが伝わってるのか伝わってないのか…

• 4月12日
  • とっか

とっか

そうなんですね…
    早く落ち着けるといいですね…(´・_・`)

• 4月12日
こけしこママ

一度招き入れ、落ち着いた笑顔で対応されてはいかがでしょうか?
避ければ避けるほど、要訪問となると思いますよ。

• ひなまま

ひなまま

いつも落ち着いた感じで何も作らず対応してたつもりなんですが😂
    そんなに頻繁に訪問とかするんですかね

• 4月12日
  • こけしこママ

こけしこママ

うちは4人とも来たことないです(>_<)

逆に役所へむすめちゃんと行かれてみてはいかがでしょうか?担当されてる方以外の人たちに相談するような感じで…
    入ってた手紙や電話や訪問されたの日時の記録を見て頂いて困ってますと言ってみては?

• 4月12日
リサ

出産した病院がひなままさんの年齢が若いからってだけで児相に通報するのはおかしいです…。それに夜まで来るのは異常です…。

旦那さんやひなままさんの実母さんに頻繁に連絡が来て迷惑している。
赤ちゃんの昼寝や授乳の時間などもあって頻繁に対応はできない。
やってもいない虐待など疑われて精神的に参っている。と伝えてもらえませんか…?

私はケースが違いますが、
里帰りが長引き、予防接種を実家近くの小児科で受けました。
そのことで役所に目をつけられ、
実家で受けると言いながら育児放棄をしているのではないか?と疑わられました。訪問も電話もよくあり、実母から体調が悪くて実家に帰っている、頻繁に連絡があり疑われているようで迷惑。と言ってもらい、そこから連絡はぱたっとやみました。

• ひなまま

ひなまま

異常ですよね。
    旦那や実母はもちろん祖母にまで頻繁に連絡が行っていて
    3日前に私が旦那が仕事で行けない代わりに旦那方の親戚の集まりに昼間行ってたのですがその時にも来た様で私に連絡は一本もなく実母や祖母に電話して私がどこに行ったか知らないかなど聞いて来たそうです。

本当、やっても無い虐待など疑われて精神的に参ってしまいそうです。

私も迷惑だと伝えてみようと思います。ありがとうございます😢

• 4月12日
  • リサ

リサ

すみません、そこまで連絡をする職員もなんだか執念深くでほんとに異常です…。
    うざいに決まってますよ、だってやってもないことを若い。だけで疑われるなんて…。
    通報された通報された。とコメントありますが、職員が異常なだけなのであまり気に病まないでくださいね…。

迷惑だ。とはっきり伝えるのが一番だと思いますが、
    何か隠して怪しい!と逆に突っかかられた場合、一度家庭訪問を受け入れて、逆に完璧にやっているところを見せつけてみるのもいいかもしれません…!

• 4月12日
  • ひなまま

ひなまま

いえいえ全然。寧ろ共感してくださる方がいてくださるだけですごく心強いです。ありがとうございます!

やっぱり異常ですよね。

一度訪問受け入れて
    それでもひつこくくる様なら
    迷惑だと伝えてみます!

• 4月12日
  • リサ

リサ

職員がしつこい!っていうのは中々共感得られないですからね…。

それでやってみてください…!
    分からない人にははっきり伝えるのが一番ですからね…!

関係ないですが、町田住みなんですね…!
    私は多摩センター付近に住んでいるので、住んでるところが近いなーと勝手に親近感です笑

• 4月12日
  • ひなまま

ひなまま

そうなんですよね😢
    やってみます!ありがとうございます😊

町田住みです😊
    町田といっても家の目の前のマンションはもう川崎なんですけどね😂
    多摩なんですね!!近いですね!
    まだ10代だし地元も関東何ですが3時間くらいかかるのでママ友も全然居なくて😢これを機会に仲良くなれたら嬉しいです😂💗

• 4月12日
  • リサ

リサ

町田寄りの川崎なんですね…!

私も地元関東で大体2時間くらいのところです(´・ω・`)都心寄りなので行くまでもゴミゴミしてて赤ちゃん連れてだととても頻繁に帰れなくて…。

ぜひぜひ!私は22ですが精神年齢子供すぎて😂
    ママ友も1人もいないので此方こそ仲良くしてください😭

• 4月12日
  • ひなまま

ひなまま

川崎寄りの町田住みです😂😂
    赤ちゃん連れだと大変ですよね😭
    車でも凄く大変です😢

ありがとうございます😢💗
    嬉しいです〜😂😂

• 4月12日
まり

通報されたと思います。

• ひなまま

ひなまま

通報される様なことした覚えはないんですけどね😅

• 4月12日
まり

そうなんですね。自分はそんなつもりないと困りますよね?

• ひなまま

ひなまま

困ります。精神的に参ってしまいそうです😅

• 4月12日
まり

ですよねっ。とりあえず、保険センターに連絡したらどうですか?

ひま

確かに、疑われてると
頻繁に来られると思いますが
それでもひなままさんは
連絡取ったり会ったりしてるのであれば
相手の方が異常な気がしますね…
それに、夜の10時って中々、迷惑な時間帯ですし。
役場ってのは役所の担当の保健師さんとかですか?

• ひなまま

ひなまま

連絡取ったりあったりしているんですよね😢役所の中に子育て支援センターって言うところがあってそこの担当の方です。保健師さんはまた別で居ます。

• 4月12日
  • ひま

ひま

正直、異常かなと…
    役所の中にあるなら
    一層の事
    こども家庭支援科とか
    保健師さんに
    しつこく来られて困ってると
    伝えても良いと思います…
    保健師さんの訪問などありましたか?

• 4月12日
maaa

虐待の疑いをかけられて、通報されている可能性はありますね💦💦近所にお節介なおばちゃんとかいると特に…😓保健所に行って保健師さんに相談してみてはどうですか?