※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
その他の疑問

2歳の娘がいるのですが2年保育か3年保育迷ってます。今のところ2年保育…

2歳の娘がいるのですが2年保育か3年保育迷ってます。今のところ2年保育にしようかと思うのですがやはり今は3年保育のが多いですよね?(´;ω;`)

コメント

二児ママ

うちはプレから慣らしで入れようかと思っています(^^)

きみのすけ

地域によって2年でも入れそうなら2年でもいいのかな?と思いますよ。
私の住んでる地域は年中からだと枠がほぼないため、年少から入れました。

なな

うちは、下の子が3月の終わり生まれで2年にしてもいいかな?と思ってました。

今年上の子が入園した幼稚園は、年少60人くらいで年中さんから入る子は4人でした。

2年保育が一般的な地域なら2年でも大丈夫ですが、この数字を見たら途中で入って行くのは大変かな?と思いました。

• りか

りか

2年で入れる場合は途中とかぢゃなくやっぱり公立で2年保育だけの所に入れた方がいーですよね?(´ฅ•ω•ฅ`)

• 4月12日
  • なな

なな

そう思います。
    1年集団生活に慣れている子たちについて行くのは大変だと思います。
    みんな当たり前にできる事が我が子だけできないとなったら後悔しそうで。

できない事が当たり前にしたくないなと思いまして、周りとスタートは同じにした方がいいかな?と思います。

• 4月12日
  • りか

りか

そおですよね(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)そおします(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 4月12日