※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

ストローマグの容量について、6ヶ月の赤ちゃんにも使いやすいサイズや保冷保温機能の有無についてアドバイスをお願いします。

お出掛け用のストローマグを購入したいのですが、どのくらいの容量のものが便利でしょうか?

まだ生後6ヶ月ですが、先の事まで考えて大きいほうがいいのか。結局のところ小さめのほうが便利なのか?保冷保温できるものがいいのか?など、実際使い勝手がいいものを教えてほしいです🙂

コメント

リラックマーくん

ストローマグに既に慣れてるなら大きいのでいいと思います😊

私はお出かけ用は300くらい入るものを使ってます💡

• にこ

にこ

ストローを何のためらいなく飲んだので、外出用も買ってあげたくて。300くらいが丁度いいんですかね🙂

保温保冷できるものにしてますか?常温のものでも充分なのか?迷ってます。

• 4月12日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

リッチェルのプラスチックのものを使ってますよ🤗

遠出とかならペットボトルのものを持参したりしてなくなったり、減ったりしたら足すって感じで持ち歩いてます♪

• 4月12日
  • にこ

にこ

なるほどー!
    そうゆう使いかたをすればいいんですね🙂
    ありがとうございます✨

• 4月12日
エグモ

近場の公園くらいのお出かけなら300のを使っています!
テテオのです(^-^)

遠出する時は500くらい入るのを持っていきます(^-^)

• にこ

にこ

確かに近場のお出掛けなら300ですかね🙂
    結局のところ、みなさん2個くらい持ってるんですかね!使い分けできるほうが便利ですもんねー✨

ちなみに保冷保温できるものとかにしてますか?常温のものでも充分なんでしょうか?

• 4月12日
  • エグモ

エグモ

2つあると使い分けできて便利ですよね(^-^)
    近場に大容量のモノを持っていくと荷物になりますし💦
    うちのは保冷保温できません!
    常温で十分だと思いますよー♡♡
    冷たいとお腹冷えちゃいますし(^^♪

コップ飲みが出来るようになったらコップ付きの水筒を保冷保温できるタイプを検討すればどーですかね?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 4月12日
  • にこ

にこ

ありがとうございます!
    確かにそうですね🙂今はまだ冷たいものはダメですしね。コップで飲めるようになったら水筒を検討することにします✨

• 4月12日