※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀ママ
子育て・グッズ

ちゃんとゲップしているのに今日はすごく吐き戻しが多いです…しかも大量に😭これは大丈夫なんでしょうか?

ちゃんとゲップしているのに
今日はすごく吐き戻しが多いです…
しかも大量に😭
これは大丈夫なんでしょうか?

コメント

ずっとグズグズしていたら体調悪いのかもしれませんが、機嫌良いなら大丈夫ですよ☺️
たまにゲップが出きってなくて、ゲップと一緒に出てくることあります😌

• 秀ママ

秀ママ

グズグズではないですが、
    すごく眠りは浅いです。。

• 4月12日

退会ユーザー

日によって眠りが浅かったり深かったりするので、ずっとグズグズしていたり、熱があったりでなければ大丈夫ですよ☺️

• 4月12日
ふじこ

顔色が悪かったり、機嫌が悪い、熱があるなど変わった様子はありますか?

それがなければ大丈夫だと思いますよ❤

• 秀ママ

秀ママ

熱はないんですが、
    全然寝なくて…

• 4月12日
  • ふじこ

ふじこ

飲み過ぎたのですかねぇ?1日ずっと吐き戻しているのなら、体調が悪いのかもしれませんよ。便がいつもの回数より多かったら受診したほうがいいかも。

• 4月12日
  • 秀ママ

秀ママ

何と言って受診すれば
    いいのでしょうか…?
    すみません、無知で。。

• 4月12日
  • ふじこ

ふじこ

便の回数が多いのであれば、いつもの回数を伝えるのと、今日出た回数。あとは色が違うのであれば、色も。匂いが酸っぱい匂いがするなど…

吐き戻しも伝え、熱は平熱かどうか。

すべて覚えなくても、病院で必ず聞かれると思うので大丈夫だと思います🎵

• 4月12日
ふうら

沢山飲めるようになる時期なので、満腹感を感じずに飲めるだけ飲んじゃったんじゃないですかね??機嫌が良いなら問題ないので、タオルひいて寝かせるといいですよ(*´꒳`*)成長した証ですね!

ととまま

うちも1~2ヶ月頃はゲップしても吐くこと結構ありましたよー。
いっぱい飲んだ後は飲みすぎた分吐いちゃうみたいで。。
あと、うちの子に限るのかも知れませんが、1回ゲップしてもそのまま縦抱きしてたらまたゲップするってこともありましたよー( ´∀` )

機嫌が悪くなければ、すぐに寝かさずに様子みて見てはどうでしょうか?