※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

そろそろどこかへ遠出したいと思ってますが、娘がチャイルドシートに長…

そろそろどこかへ遠出したいと思ってますが、娘がチャイルドシートに長時間乗ってられません。長くても15分です。

降りたいと泣き出し、結局抱っこしてしまいます。本当は泣いても乗せたままにしないといけないとは思ってますがそれも出来ず、、、
DVDを見せたりしてるのですが長時間は無理です。

このままだと車で遠出は無理なのかと。休み休み行けばなんとかなるのかとも思いますが。

同じようにチャイルドシートを嫌がるお子様をお持ちのかた、遠出するときはどうしてますか?

コメント

RY ♛ Mama

泣いたら抱っこするのがダメですよ
泣いたら降ろしてくれると勉強しますから
泣いても降ろさないで何かで気を紛らわした
方がいいと思います

わっちゃーねーむ!

私の知り合いはDVD📀とCDをガンガンかけて一緒に踊ったり歌ったりすると言ってました!あとはお人形もたせて遊んでもらってるといってました!

ママ

泣いたらおろしてもらえるって覚えたんでしょうね!だからいくら泣いても乗せ続けなきゃいけないんですよね😅低月齢のうちからそれをやっておけばもっと早いうちに慣れたと思いますが…今日から心を鬼にして頑張るしかないですね😢すごく時間かかると思いますけど💦

初ママ

まとめてのお返事で失礼します。
やはり、泣いても座らせたままにしておく、ということですね💦
DVD以外にもおもちゃなどを持たせてみます。
心を鬼にしないと、ですね💧

ベルギーチョコ

泣いたら、抱っこと言うのがダメですね。
お子さんは、泣いたらチャイルドシートから出られる!と認識してしまいます。

泣いてもそのまま乗せておく。ということをチャレンジしてみては?
じゃないと、いつまでも現状のままで変わりません。
泣いたままにしておくのは心苦しいですが、ママも頑張りましょ!
子供の安全の為のものですから!💪

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。
    そうですね、泣いたままが心苦しくてつい💦
    安全のためですもんね。
    頑張ってみます。

• 4月12日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

うちも嫌がって泣いてましたけど、諦めて、今では自らシートに座ってくれます!
    安全の為でもありますし、運転者の違反で点数きられますし!
    安全に運転するから大丈夫ー!と思っていても、後ろから追突!なんてなったら大変じゃ済まないですもんね!

• 4月12日
  • 初ママ

初ママ

確かにそうですね。自分が気をつけて運転していても追突されたりしたら、、考えると怖くなりました。

頑張ってみます。

• 4月12日
ぱるす

上の子は2歳過ぎてからチャイルドシートを嫌がり、やっぱり降ろしたりしてましたよ😊
大泣きされると運転に集中出来ないし、逆に危ないと思います😢
乗せてなきゃいけないのも分かるけど、大泣きさせてまで無理矢理乗せなくてもいいと思う!
もちろんずっと抱っこはまずいので、ちょっと抱っこして機嫌良くしてからシートに戻すとか、お菓子を持たせるとか、手は色々あるかなと!そろそろお話しが分かると思うので、ちゃんと言い聞かせてあげたりとか。
ちなみにチャイルドシートは新生児から使用できる物です?そのタイプだとお尻が沈み込みすぎてもう座りにくいとかもあるかもしれないですね。
うちの子は嫌がったタイミングで、ジュニアシートへ切り替えました😊
楽しくドライブ出来るようになると良いですね😆

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。
    あまりに泣かれると対応に困ってしまって💦

新生児から使用できるタイプのです。
    確かに座る部分は深くなってます❕
    もうジュニアシート使えるんですね。
    検討してみます😊

• 4月12日
こすっ

ギャン泣きしても、降ろすなと旦那に言われたので今は静かに乗ってくれます(「・ロ・)「
今じゃチャイルドシートのベルトをカッチャンってしてくれます!

旦那の弟の子は、泣いたらチャイルドシートから下ろしてたから、暴れまわる見たいです。

この差ですねー
やはり子供もズル賢いです笑

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。
    やはり泣いても座らせたままにしておく、をしなくちゃですよね。

• 4月12日