※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
お出かけ

2人目の出産を控え、新しいチャイルドシートの購入を迷っています。現在のものは古いタイプで赤ちゃんが小さいと不安です。上の子がジュニアシートになるまで、別のチャイルドシートを購入した方が良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

8月に2人目を出産しますが、
新しくチャイルドシートを購入しようか迷ってます!

今のチャイルドシートは赤ちゃんが小さいと
首がぐにゃっとなる、昔のタイプのもので

今だと抱っこして支えているようなものや
上だけとって持ち運びできるものがあります。
気になってます!

上の子の時は車移動が多く
ベビーカーに乗ることはあまりなく、
車移動からの抱っこ紐でした!

チャイルドシート7万円くらいするので
中々手は出にくいですが
どちらにせよ上の子がジュニアシートになるまで
まだ時間がかかりそうなので別でチャイルドシート
購入した方がいいのか悩んでいます。

アドバイスよろしくお願いします( ; ; )

コメント

ママリ

アドバイスにはなりませんが、月齢が近かったのでコメントさせていただきました😊
うちもそれ悩んでました!
うちは結局、ジュニアシートも後々買わないといけないなと思っていたので、新しくジュニアシートを購入して今のチャイルドシートを下の子に使用することにしました。

ままり

2歳3ヶ月差です。上の子に1歳半から使えるジュニアシート買って、下の子生まれてから移行しました。ジョイトリップだったかな、、、
ベビー用は長く使えると書いていても大きくなると姿勢が不自然だったり窮屈なったりで、、、なので新しく買うならジュニアシートおすすめです