コメント

makoto
私は旦那にですが、
朝は忙しいので夜に
夕飯と同じタイミングで
作っています!(◎_◎;)

みー
作り置きめっちゃ作ってます٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡月曜日とかは忙しいので夜作ったりもしますよ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
- 
                                    shelill お返事ありがとうございます! 
 作りおきはだいたいどんなおかずですか?
 卵焼きも作りおきしてますか?- 4月12日

- 
                                    みー 卵焼きは夜作って冷蔵庫に入れてます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡アスパラ肉巻きや鶏肉を漬けといたまま冷凍して焼くだけにしたりほうれん草のソテーだったり煮物だったりですね〜(*ꆤ.̫ꆤ*) - 4月12日

- 
                                    shelill すごーい!! 
 なるほど…
 あらかじめ作るのは下処理?というか、焼くだけにしておいて、冷凍しちゃえばいいんですね!
 明日冷凍してある小松菜をソテーにしてみます!
 卵焼きも前日につくって作っておいても大丈夫なんですね!
 勉強になりました!ありがとうございます!- 4月12日

- 
                                    みー 卵焼き焼きは粗熱がとれてからラップして冷蔵庫に入れてます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡ 
 そぅです!焼くだけとかチンするだけにしてます(๑✧◡✧๑)- 4月12日

- 
                                    shelill なるほど! 
 前日卵焼きも実践してみます!- 4月12日

- 
                                    みー 是非是非٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡ 
 朝は大変ですもんね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้お互い時短テクで頑張りましょ٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡- 4月12日

- 
                                    みー グッドアンサーありがとうございます❤️ - 4月12日

あひるmoon
時短ではないかもですが、寝るときにメニュー考えて動線も考えて寝ます(笑)
作るのも詰めるのも朝頑張ります!
- 
                                    shelill お返事ありがとうございます! 
 イメトレ大事ですね!
 それをパッと作れてしまわれるんですね…
 凄い!憧れます!
 私にもできるかなぁ…不器用なので😅
 今日は何入れようって考えないだけ、当日のストレス大分減りそうですね!
 勉強になりました!ありがとうございます!- 4月12日

shelill
お返事ありがとうございます!
ご飯詰めるのも夜ですか?
お弁当箱ごと冷蔵庫いれますか?