※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
妊娠・出産

旦那が出産時の立ち会いに後悔している方の理由を知りたい。自分は立ち会いにあまり興味がないが、旦那はしたいと言っていて、悩んでいる。

旦那さんが出産時立ち会いをして後悔している方はいますか?
理由などを教えてほしいです。
わたしはあまり立ち会ってほしいと思っていないのですが、旦那は立ち会うと言い出していて…迷ってます。

コメント

みーちゃろす

私ではないですが、友人が立ち会いして旦那さんの気分が悪くなって退場した!って言ってて立ち会いいらんかったわ!って言ってました。
私の意見としてですが、二回立ち会いしてますが、マッサージや寄り添い、サポート(飲み物とか)でかなり助かりましたよ(о´∀`о)

• 凪

ありがとうございます❗

• 4月12日
赤ぴ

私は緊急帝王で立ち会いはなかったのですが、この前男友達が「女ってすごいし、嫁さんも尊敬するし子どももめちゃくちゃかわいい。けど、夜の生活をするきが半減した」
って言う人もいれば、立ち会いしたけどラブラブってところもいますので、人によるのかな…?

• 凪

ありがとうございます!
    人によるんですね!!

• 4月12日
あっちゃん

立ち会うと言ってくれているなら
立ち会ってもらったほーがいいとおもいます!

頑張って産む菅平、 頑張って出てくる瞬間
ほんとに感動します。

何度も見れることぢゃないと思うので、
妊娠中も産むときも、産んだあとも
男性にはしんどいことがわからないことが多いからこそ、見ておいてもらった方がいいと思います‼️

• 凪

ありがとうございます!

• 4月12日