※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
妊娠・出産

つわりがつらく、対策が思い出せない。皆さんの効果的な対策を教えてください。

今回はつわりなかったらいいなぁ!なんて考えてたのに6週に入ってからいきなり、来ました(笑)
本当に辛い!ましてや1人目の時のようにゆっくり出来ず、さらに辛いつわり期間です、、。
約2年まえのつわりの時、どうやって対策してたか、辛すぎて記憶抹消したかのように思い出せません😭😭
皆さま、つわり対策なにが効き目ありましたか??
1人目の時は5カ月でおさまりましたが、8キロ痩せました😱今回どうなるのか、、まだ始まった所なのに心折れそうです。。(笑)

コメント

じゅん

きついですよね。
1人目はうなだれてても寝てても辛かったですが自分のことだけですが、子供がいるとオムツ変えやらご飯の支度やら(´・_・`)もう本当死にものぐるいでした💦
私は、スプライトとかの炭酸を氷たくさん入れてチビチビ飲んでました。
それでも6.5kg今回痩せました(´・_・`)

てん

私は炭酸水、果物、ゼリーです😅
2人目って辛いなぁって私もまさに感じてます😑1人目のときは働いてたのでそれも辛かったですが、遊んであげたりお散歩も行ってあげたいけど、つわりで気持ち悪くて怠くてできない💦家事もしなきゃ…早く終わってと祈る日々です😣もぅすぐ安定期なのにまだ治りません😣