※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずか
妊娠・出産

初マタの方が悪阻で苦しんでいます。食べたいものがわからず困っています。

今7週6日初マタです。
昨日から悪阻がひどくなり始め、食べても食べなくても気持ち悪い。という状況です。(気持ち悪いけど吐けない)
水分は、かろうじてとれています。何か食べたいものある?と主人が色々用意してくれますが、何が食べたいのか何を食べたらスッキリできるのかわかりません。

コメント

☆

私もそんな感じでした(T-T)
飲むゼリーとか、スープがわたしは平気で食べてましたが…
結局吐き気はありました(;_;)

• しずか

しずか

流動系の物とかなら食べやすいんですね^ ^
    あまり量もたべれないので作り置きして少しずつ試してみます^_^

• 4月12日
うに

私も食べても食べなくても気持ち悪い悪阻でした😣

ご参考までに✋
私の場合は、
・ガリガリ君ソーダ味
・パイナップル
・カリカリ梅
・蒟蒻ゼリー
が救世主でした☝️

悪阻キツイと思いますが赤ちゃんが元気な証拠だと思って、お体大切に乗りきって下さい(>_<)

• しずか

しずか

ガリガリ君!!!
    冷たいしスッキリしそうですね^_^
    悪阻で仕事お休みしてるので、帰りに買ってきてもらいます!!!

そうですよね!赤ちゃんもお腹の中で大きくなろうと頑張ってると思えば、頑張れます(*´∇`*)

• 4月12日
  • うに

うに

糖分、塩分取りすぎでしたが、背に腹は変えられませんでした😣
    妊娠初期はお母さんから直接赤ちゃんに栄養が行くわけではないそうです☝️
    確か卵黄嚢が赤ちゃんのお弁当でそこから栄養を取ってるみたいです🎵

なので安定期に入るまでは食べられるものを食べられる時に食べられるだけで良いみたいですよ😃

• 4月12日
サリー

私も現在同じ状況です(><)
何食べても吐き気はありますが、スープは野菜とかもとれるし食べやすかったです!

お互い頑張りましょう!

• しずか

しずか

ありがとうございます!

生野菜が、ダメになっていたので野菜いっぱいとれるのはありがたいです!

お互いに悪阻乗り切りましょうね!

• 4月12日
てん

つわり辛いですよね😣
フルーツゼリー、炭酸水、スープ、梅干しなど、サッパリしたもの食べてました😅友達はアイスばっかり食べてたとか、なぜかフライドポテトが無性に食べたくなったとか…みんな症状バラバラですね😅

• しずか

しずか

これは何づわりなのか。
    悪阻がない日は、なんでもたべれて、ダメな日は、ホント食べても食べなくてもダメ。なので、私は、今スルッとはいる麺類(素麺、うどん、そば、全部冷して具なしです)ばかりたべてます。

お友達のフライドポテトの気持ち若干わかります。ただ、食べて後悔します´д` ;

• 4月12日