バディバディのアーバンファンを使っている方、横抱っこで狭く感じることがありますか?他の抱っこ紐でも同じ症状が出るか心配です。説明書通りに使っているのに、娘が窮屈そうにして泣いてしまいます。
バディバディのアーバンファンって言う抱っこ紐使ってる方いませんか?
横抱っこで抱っこしてますがなんだか2ヶ月普通体型の娘でも狭くて苦しそうです😣
手が窮屈で嫌がって泣いちゃうんですがこんなもんですか?
4ヶ月まで縦抱っこはダメみたいなので横しかしてないのですが...
ほかの抱っこ紐でも横抱っこの場合は窮屈になっちゃうもんなんですかね?😓
説明書どおりに抱っこしてるので間違ってはないと思うのですが...
- ゆり(24)(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

えーなん
同じの使ってますが、最近買ったので横抱っこはしてません💦
ただサンクマニエールプレールって抱っこ紐で同じく横抱っこしたんですが、なんか窮屈そうで娘もすごく嫌がりました💦
アップリカは写真の感じではインサートがしっかりしてるので窮屈そうではないんですが…私的には抱っこ紐の横抱っこイマイチな気がします(・_・;
新生児から縦抱きできるタイプの物を買い足してみてはどうでしょうか?
サンクマニエールプレールは1ヶ月から縦抱きできますよ( ´∀`)
腰ベルトがないので大きくなってきたらアーバンファンに戻すのもいいと思います!
ゆり(24)
やっぱ横抱っこ自体がそういうもんなんですかね😓
サンクマニエールプレールの抱っこ紐はおいくらぐらいでしょうか?😅
えーなん
私が試した感じだとそうですねー(・_・;
けっこう不安定で両手も支えたまんまだし、で横抱っこは全然使いませんでした!
たぶん5,000〜7,000円ぐらいでベビー用品のお店にはだいたいあるとおもいますよ( ´∀`)
うちの近所のアカチャンホンポには試着もあったので、そういうお店で娘さんと実際に試すのがいいですよ( ´∀`)
私はアンジェレッテの抱っこ紐が可愛いしつけるのも楽で欲しかったんですけど、何と娘が嫌がりました(°▽°)
そんなこともあるので試着されるのがいいと思いますよ( ´∀`)
ゆり(24)
安いですね!
試着やってみようと思います!
アーバンファンはとりあえずしまっときます笑
ありがとうございました😊