いつも、添い乳をして寝かせています。添い乳をしないで寝かせたいのですが、皆さんはどうやって寝かせていますか?
いつも、添い乳をして寝かせています。
添い乳をしないで寝かせたいのですが、皆さんはどうやって寝かせていますか?
- あちゃ
コメント
さらい
何歳?何ヵ月のおこさんなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今、何ヵ月ですか??
私は今まで添い乳で寝かせた事がないんですが…
まだ月齢が浅い頃は抱っこだったかな🤔
5ヶ月くらいからはずっと、添い寝で寝てます😴
-
あちゃ
9ヵ月です!
うちも最初は抱っこで寝かせたりしていたんですけど、置くと起きてしまって、、。
添い乳で寝かせているんですね!
添い乳はあまり良くないって聞いてたんで安心しました✨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は添い乳ではないですよ😗
添い寝です!!
添い乳は眠りが浅くなるとも聞きますし、虫歯の原因にもなるって聞くので😧
9ヶ月なら、そろそろ添い乳を卒業した方が良いのかなーって思います(*´-`)- 4月12日
o(^-^)o
授乳して寝落ちするか
抱っこしてたらいつの間にか寝てるか
おもちゃのリンリンの音で寝ます😌
-
あちゃ
降ろしても寝てくれるといいですね✨
うちも抱っこして降ろしても寝ててくれるといいんですけどね💦- 4月12日
ジャスミン
添い乳で何か不都合あったんでしょうか?
私はおっぱい枯れて出なくても
ミルクではなく、おっぱいに触れたがったので、添い乳で寝かせてた時期がありましたよ😊
-
あちゃ
添い乳はあまり良くないと聞いたのでやめた方がいいのかなと思いました💦
けど、添い乳をしている方がいて安心しました✨- 4月12日
-
ジャスミン
上の子の時はしたことなかったんですけど、2人めとなるとテキトーというかなんというか😥笑
夜中ふにゃふにゃしたらおっぱいかなと勝手に解釈して預けたら口に咥えてすぐ寝たので!
それも4ヶ月位の時にそれっきりでした🙂- 4月12日
退会ユーザー
うちは添い乳した事ないです。まず体勢がキツくて起き上がってからのおっぱいの方が楽でした😂
寝かしつけもほとんどした事なくて基本おんぶのまま家事とかお姉ちゃんみたりをしているのですが勝手に寝ちゃってます。昼も夜も関係なく。眠くなったらグズらず背中で寝てます。
寝たらそのままそーっと布団に置いて朝まで爆睡です。その子それぞれに合った寝かしつけ方があると思うのですが添い乳だと何か不都合が出てきちゃった感じですか😓???
添い乳だと頻回授乳で眠り浅くなるって聞きますが...
-
あちゃ
凄いですね✨!
添い乳で寝かせてもいいのかなと不安に思ってしまっていました💦
たしかに添い乳だと何回も起きます💦その度に添い乳をしていますが…- 4月12日
kuku0505
私も添い乳です😄💣
昼寝も夜も夜中も💦
授乳しながら寝落ちしてくれたらいんですけど、着地失敗とかしたらすぐ乳を差し出して寝かせます😄💦
これ以外で寝かせられません…(笑)
抱っこ紐で寝かせても、着地失敗したら添い乳だし💣
1歳なったらやめよーかなーと思ってますが、やめれなそーです😄💦
-
あちゃ
全く一緒です💦
同じ方がいて安心です✨
良くないと聞いても結局このやり方がすぐ寝てくれるので毎回やってしまいます💦- 4月12日
-
kuku0505
そのうち終わりますよね❗(笑)
夜中起きる回数もちょっとずつ減ってきてる気がしてるのでいーかなーと😄💦
トントンとかで寝る気がしないです😵- 4月12日
-
あちゃ
終わりたいですね🙏
減ってきてるんですね✨
うちは前より少し増えたかな?と思います💦
同じくです💦- 4月12日
あちゃ
9ヵ月です!
さらい
その時期はひたすらとんとんでした。
あちゃ
そうなんですね!
トントンしようとしてもどっか行ってしまって寝てくれる気がしなくて。。
けどし続けたら寝るって事ですね!
さらい
眠くなる感じの時からとんとんしはじめます。
あちゃ
なるほど!
今日早速やってみます🙏