コメント

ちょう子
生後2ヶ月過ぎから一緒です!
寝返りはベビーベッドに寝かせてる方が不安だったし、授乳も面倒臭かったので、いつの間にか隣になりました(^^)
うちの子は寝るときは寝返りは全くしなかったので、特に対策もしなかったです☆
寝返り対策の商品もたくさんあるのでググってみては?(^^)v

はじめてのママリ
下の子はずっと私の真横で寝てます☺️
-
ゆい
なるほどー!
- 4月12日

ぴー
私の子供はベビーベッドで全く寝てくれず、1ヶ月のときから添い寝でした!安心するのかすぐ寝てくれてました!ただ、4ヶ月で寝返りしはじめてからうつ伏せで寝たりして怖くてベビーベッドで寝かせようとしましたが全然寝てくれなくてそのまま添い寝でしたが寝ながら寝返りするので横や前後に高いクッションをおいて寝返りしないようにしていました!あとはベッドに柵をつけました!
-
ゆい
なるほど!
- 4月12日

ベルギーチョコ
ベビーベッドは使わなくなると邪魔に待ってしまうと思い買いませんでした!😅
なので、ずっと添い寝です!
その方が泣いた時、ミルクの時、オムツ交換の時もすぐ気づけるので面倒じゃなく楽でした!
4ヶ月前あたりに、寝返りを習得し、その後はうつ伏せ寝が多く、顔は必ず左右どちらかを向いて寝ていたので隣に寝ていてすぐ確認できるのも良かったです!
ちなみに今でもうつ伏せで寝ています😅
-
ゆい
そーなんですね!
- 4月12日
ゆい
了解です!