※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんが自分の布団で添い寝を始め、寝がえりもするようになりました。赤ちゃんが母親の布団で寝ても大丈夫か不安です。他の方はいつから添い寝を始めましたか?

今月で4ヶ月になります。最近よるあたしの布団で隣で寝てるだけで泣かずにねてくれます。皆さん夜寝るとき自分の布団で添い寝し始めたのいつぐらいですか?寝がえりし始めたのであたしの布団で寝かせていいかわかりません

コメント

ちょう子

生後2ヶ月過ぎから一緒です!
寝返りはベビーベッドに寝かせてる方が不安だったし、授乳も面倒臭かったので、いつの間にか隣になりました(^^)
うちの子は寝るときは寝返りは全くしなかったので、特に対策もしなかったです☆
寝返り対策の商品もたくさんあるのでググってみては?(^^)v

• ゆい

ゆい

了解です!

• 4月12日
はじめてのママリ

下の子はずっと私の真横で寝てます☺️

• ゆい

ゆい

なるほどー!

• 4月12日
ぴー

私の子供はベビーベッドで全く寝てくれず、1ヶ月のときから添い寝でした!安心するのかすぐ寝てくれてました!ただ、4ヶ月で寝返りしはじめてからうつ伏せで寝たりして怖くてベビーベッドで寝かせようとしましたが全然寝てくれなくてそのまま添い寝でしたが寝ながら寝返りするので横や前後に高いクッションをおいて寝返りしないようにしていました!あとはベッドに柵をつけました!

• ゆい

ゆい

なるほど!

• 4月12日
ベルギーチョコ

ベビーベッドは使わなくなると邪魔に待ってしまうと思い買いませんでした!😅
なので、ずっと添い寝です!
その方が泣いた時、ミルクの時、オムツ交換の時もすぐ気づけるので面倒じゃなく楽でした!
4ヶ月前あたりに、寝返りを習得し、その後はうつ伏せ寝が多く、顔は必ず左右どちらかを向いて寝ていたので隣に寝ていてすぐ確認できるのも良かったです!
ちなみに今でもうつ伏せで寝ています😅

• ゆい

ゆい

そーなんですね!

• 4月12日