※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
妊娠・出産

左のおっぱいがチクチクする痛みを感じています。乳腺炎や乳がんの可能性も考えています。陣痛がこなければ産科で相談予定です。経験のある方、回答お願いします。

臨月で片方のおっぱいがチクチクした事ある方いらっしゃいますか???

2週間ほど前から左のおっぱいだけ針に刺されたようなチクチクしたするどい痛みを時々感じます。全体的にではなく、決まった場所だけです。(乳輪より下側)

痛みは頻繁ではないのであまり気にしていなかったのですが、検索してもほとんどが授乳中の乳腺炎のことや乳がんでヒットするので、少し不安です。

また、乳腺炎はおっぱい全体が痛むと書いてあったのですが本当にそうなんでしょうか?(だとしたら乳がんの可能性もあるんですかね…左胸に多いと聞きますし)

現在、予定日超過で次週になっても陣痛がこなければ健診に行き、誘発分娩の日程を決める事になるのでそのタイミングで産科で相談するつもりでいますが、まだしばらく日にちがあるので気になって質問させていただきました!

経験がある方、ぜひ回答お願いします!!

コメント

たろちゃんママ

チクチクしてましたよー!
痛いし気になりますよね(>_<)
産後乳腺炎になりかけたりは何度もありますが、なりかけでも結構痛いです!
治すのは赤ちゃんに飲んでもらうのが1番早いのですが、飲んでもらうのもかなり痛いし気をつけてくださいね☆

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    たろちゃんママさんも片胸だけ部分的に痛みましたかー?

産前から痛むこともあるんですね。胸が張ってる感覚はないんですが、早く産んで飲ませたいです(´・_・`)

• 10月17日
みゆー

出産前にありましたよー!!
あまりにチクチクするからマッサージして搾ったら少し透明なのが出ました(*´ω`*)
もしかしたら出るかもですよ♪
にも*さん私も本来の予定日が明後日でしたが早めに出産したので、同じ位の週数で気になってました(*˘˘*)
早く赤ちゃんに会えるといいですね✨

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    本当ですかー!!前回助産師さんに聞いてもうーん、あんまり聞かないな〜みたいな事を言われたので気になってまして。片側だけチクチクはあるんですね。

マッサージはお腹張らせるために1日2〜3回は必ずしていて、分泌液は結構滲み出てきます。

みゆまむー。さんはもう赤ちゃんお生まれになったんですね♡おめでとうございます!!

私は予定日今2日過ぎたところです◟̆◞̆早く赤ちゃんに会えるように運動やマッサージなど頑張ります♡

• 10月17日