初めてママ友とLINE交換しましたが、返信がないです。再度送るべきでしょうか?家が近くて仲良くなりたいけど、LINEする気はないのでしょうか?
市のイベントに参加して、初めてママ同士でLINEを交換しました!交換後直ぐにスタンプだけ送りましたが、既読されたものの、返信はありませんでした。
他の方はよろしくお願いしますとかのやりとりがありましたが、その方だけはありません。
家も近所で仲良くなれたら…って思ったのですが、
LINEする気ありません。って事でしょうか??
スタンプだけにしたので、日にちが経ってますが、
もう一度送るべきなんでしょうか??
- M(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
なつ
交換の時のこれ私ですのスタンプなら返さないです😅
退会ユーザー
送ったのは単なるスタンプですか
❓よろしくお願いします的なスタンプですか❓
単なるスタンプだけなら私は返信どうしたらいいか分からないです💦
あと、忙しいと忘れてることもあります😅
-
退会ユーザー
グループなら面倒くさくていちいちはかえさないこともあります😥
まだどんな方か分からないならだんだん付き合っていく上で知ったらいいと思いますよー😅- 4月12日
-
M
個別LINEで、
よろしくお願いしますのコメント入りスタンプです💦
そうですよね!付きあって行く上で知っていければと思います😅- 4月12日
-
退会ユーザー
私は最初から深くグイグイ来られるとちょっと引いちゃうタイプなので、そういう人もいるって頭の片隅においておいてくださると嬉しいです😅
実際妊婦の時に、妊婦仲間の人がグイグイ来てちょっと苦手でした😅
その人が一言返してくれたらMさんの気持ちもスッキリするんでしょうけどね😭- 4月12日
-
M
そうですよね💦
ぐいぐいタイプに思われてもと思い、
よろしくスタンプのみにして、私としてもよろしくと一言頂ければ、スッキリするんですけど💦
初めてスルーされた感でドギマギしてしまい…😅- 4月12日
R.mama♢*
スタンプだけだと特に返信しなくて
いいかな?と思ってしまう人も
中にはいるかもしれませんね(^_^)💦
-
M
そうなんですね💦
よろしくお願いしますのスタンプだったので、後からよろしくでもくるかと勝手に思ってしまいました💦
他の方もくれたので😵- 4月12日
はじめてのママリ🔰
スタンプだけで送られてきたので、どう返信したらいいかわからないのでは?
最初はスタンプも使いますが、必ず自分の名前&子供の名前入れて送ってますよ☺
-
M
そうなんですね💦
よろしくお願いしますのスタンプだったので、後からよろしくでもくるかと勝手に思ってしまいました💦
他の方もくれたので😵
その後、名前とかやりとりを他の子とはしてました💦
既読のみも初めてだったので😥- 4月12日
さぁや
スタンプだけで返事は無理です
自分から何かしら返事しやすい文を送ってください(><)
-
M
そうなんですね💦
他の方もくれたので😵- 4月12日
マリコ
グループラインですかね?
用件が特に入ってないから相手の方は返信する必要性が無いと思ったとか。
ラインは感情が伝わらないからやっかいな面もありますよね。
-
M
個別LINEです。
そうなんですね💦- 4月12日
スヌーピー
深い意味はないと思います!
私もスタンプ来ても、スルーすると思います☺️さすがに文面がきた時はきちんとその日中にはお返ししますが…そういう方だと思って付き合ってくれると助かります😅
-
M
そうなんですね💦
他の方もくれたので😵
深い意味が無かったら、日付変わっても先日はお疲れ様でしたとメールしても大丈夫ですか??- 4月12日
-
スヌーピー
Mさんがモヤモヤしてるなら全然日付変わってもメールしてもいいと思いますよ!😆🙌すっきりすると思います☺️
- 4月12日
-
M
改めてメールをしましたが、既読スルーになってしまいました…😱
余計にモヤモヤしてしまい…😭- 4月13日
-
スヌーピー
あらら…もうそういう方なんでしょうね💦Mさんは道理を通したのでもう気にしなくていいと思いますよっ☺️🙌
- 4月13日
-
M
そうですよね😥
初めて会った方だから、よく知るわけでもないですし…そう言う方なんでしょうね💦初めてのタイプだったので、気にし過ぎてしまいました💦
ありがとうございます😊- 4月13日
退会ユーザー
ご近所ママ友とのLINEグループがありますが、私は、浅く付き合っている感じなので、その方と同じ対応してしまうかもしれないです^^;
普段から、LINEをあまり使用していないと、既読で終わってしまうというか…LINEを使いこなせない感があります^^;笑
-
M
そうなんですね💦
アクティブな方のようなので、ママ友とお出かけも多いようで、LINEは使いこなせてると思います💦- 4月12日
退会ユーザー
グループでしょうか??
個別に仲良くなりたい!とかでしたら
グループではなく個人的にラインしてみてはいかがでしょうか😆?
-
M
グループではなくて個別での既読のみだったので…私もその場でスタンプだけ送ったので、あとから、返事来るかなと勝手な思い込みしてました💦
- 4月12日
5ままちゃん
忙しかったりすると、返信し忘れたりあります!
もし、仲良くなりたかったら、他の文面を送ってみるとよいとおもいます🤗
-
M
かなり近所なので、仲良くなれたらと思いました!よろしくスタンプ送って既読だけだったので、再度文書でよろしく送っても変じゃないですかね?
- 4月12日
-
5ままちゃん
間違えて違うとこにコメントしてしまいました🙇♀️🙇♀️
- 4月12日
たろすけ
LINEする気がないなら、そもそも交換しないと思います(*⁰▿⁰*)
連絡が来た時子どもの世話などでバタバタしてたら返しそびれて...
なんてことあると思います😊
スタンプしか送られてきていなければ、時間が経っちゃったし返さなくてもいいかなって思ったりもするだろうし💡
一緒に公園行こうでも、どちらかの家でランチしようでも、何か文章で誘ってみれば返ってくるんじゃないですか(*^^*)⁇
-
M
そうですよね💦
私がスタンプしたのは交換した瞬間だったので、家に着いた頃に既読になってなくて、夕方には既読だったので、なんかしらアクションがもらえるかと、勝手に思ってしまいました😵
改めて、メールしてみようとおもいます。- 4月12日
しっぽ
私なら話の区切りかな?って時にスタンプにするので向こうがスタンプ来たら文面で返事はしないですねー!
-
M
LINE交換後、個別によろしくお願いしますスタンプを送ったので、区切りではないと思うんですが、一言、よろしくーでも言ってもらえると…って思ってしまい😅
- 4月12日
5ままちゃん
変じゃないとおもいます!
返しやすいように、今度また、あそびましょーとかいれたら、良いかなと思います😊
-
M
改めて名前と子供の名前を送って見ようと思います😊
それでスルーだったら、友達拒否ですよね💦- 4月12日
-
M
改めてメールしたのですが、やっぱり既読スルーですね😱
- 4月13日
-
5ままちゃん
そうなんですね😭
わたしならば、しばらくしても何もなければ、もう、ラインは送らず、会ったら話す程度にします🤔
いろんなママさんいるから、気にしないほうがよいです😊😊👌- 4月13日
-
M
そうですね💦
もう、私からはLINEはしないでおきます💦すごく近いのでいずれ道で会いそうですが、気まずいのは嫌なので軽い会話程度にします😅
初めてスルーするタイプの方にあったので、ドギマギしてしまいました😭
いろんな方が居ますよね!
ありがとうございました😊- 4月13日
M
そうなんですね💦
他の方もくれたので😵