※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

カレーに合い簡単に出来るおかずを教えてくださいm(。>__<。)m

カレーに合い簡単に出来るおかずを教えてくださいm(。>__<。)m

コメント

ママ

いつもポテトサラダや卵サラダを作ります😊
蒸かし芋やゆで卵が面倒な時は、きゅうりとツナをマヨネーズで和えてすりゴマを入れるだけです😅

• きなこ

きなこ

きゅうりとツナなら子供もたべてくれそうです🎵ありがとうございます‼️

• 4月12日
さぁちゃん

サラダ、ほうれん草とコーンのソテー、コンソメスープ、ハムカツなんかはどうですか?

それか贅沢にハンバーグ作ってハンバーグカレーとか(^^)

• きなこ

きなこ

キャベツとにんじんが余っているのでコンソメも良いですね〜‼️ありがとうございます😆

• 4月12日
エピママ

もやしときゅうりの千切りに、塩昆布・ごま油・めんつゆを和えるのにハマってます!大人はお好みでゴマや鷹の爪をかけても美味しいです😊

• きなこ

きなこ

もやしも千切りにするのてすか?👀
    想像するだけで美味しそう…お酒飲みたくなります(笑)

• 4月12日
  • エピママ

エピママ

もやしはサッと茹でるか袋のままレンチンして水洗いします!

• 4月12日
かずちお

我が家の定番はコールスローです😊
少し甘めに作ると子供たちもたくさん食べてくれます😋

サラダとオムレツはどうですか?オムレツはプレーンでもいいし、好みでチーズや納豆包んでもいけますよ