コメント

まいっち
夜は私一人なので、サラダうどんにしようかな?と思ってます。
メガひき肉いいですね!!!小分け冷凍したらしばらく使えますね!
ひき肉ともやしみえてるので、ソッコー焼きそば!と思ってしまいました(笑)

⭐️瑛&陽ママ⭐️
今日は買い物行って疲れたので親子丼、漬け物、味噌汁にします😅
めっちゃ手抜きです笑
-
ななみ
親子丼いいですねー!
うちやる気あるときに限って旦那に親子丼食べたいって言われます(笑)- 4月12日

むしむしくん🐛
1週間で7200円なら安く済ませてると思います〜!!
今日は初めてコロッケ揚げてみようかなぁっと思ってます(;ω;)出来るかな〜😩😩
-
ななみ
せっかく安く済ませられそうなので無駄に買い込みすぎないように気をつけます( *´艸`)
コロッケは中の具に火が通ってないかも!って心配がない分以外と簡単ですよ〜
でも私は形成とかが手間なのでスプーンコロッケにしちゃうことが多いです(笑)- 4月12日

f.r.k.❁
アジフライ
筍の煮物
さつま揚げ
ほうれん草胡麻和え
味噌汁
肉詰めならしいたけやパプリカもおすすめです🌼
1週間分の献立考えて買い物大変ですよね💦
-
ななみ
パプリカに餡を詰めるってことですかー?
サイズも大きいし良さそうですね^^
しいたけはやったことあるけど旦那がキノコ嫌いなんですよ( ´Д` )- 4月12日
-
f.r.k.❁
パプリカに餡詰めます。
旦那はピーマンの食感がダメで家はピーマン肉詰めはパプリカ肉詰めなんです!!
きのこ嫌いなんですね...
あとはれんこん肉詰めとか★- 4月12日
-
ななみ
ピーマンダメでパプリカ大丈夫ってのもすごいですね!ほぼ同じじゃん!って思っちゃいますが(笑)
レンコンの肉詰めも美味しいですよね✨ちょっと変えるためにはさみ揚げにしても良さそうです- 4月12日
-
f.r.k.❁
あたしの作り方がよくないんだと思います!!
ピーマンだと柔らかくなリすぎちゃって💦
パプリカの方がしっかリしててぐにゃぐにゃにならないんです。
はさみ揚げもいいですね!!
今度れんこんを餃子の皮代わりにして餃子作ってみよーと思ってます。- 4月12日
-
ななみ
たしかにピーマンフニャフニャになりやすいですよね😅
レンコン餃子美味しそうですね🤔それは私もやったことないので参考にさせてもらいます✨- 4月13日

nana
きのう、ふるさと納税で貰った豚ロースの塊を切って豚カツにして、それがまだ残っているのでカツ丼。
後はスーパーで買ってきた千切りキャベツでサラダです!
つわり中なので、いかに手を抜けるかが勝負です(´・∀・`)
-
ななみ
悪阻中はご飯作るの大変ですよね💦
- 4月12日

★JilLE★
うちも肉詰めの予定です😊
あとは新たまのオニオンスライス
なめこの味噌汁
あと1品なんか作りたいなと思ってますが、まだ思い浮かびません😂
-
ななみ
うちは今日はハンバーグ餡ですが、餃子餡入れることもあるので余ったので餃子作るときもありますよー
- 4月12日

けんぴーちゃん
今日は、豚こまとブロッコリーの中華炒め・鮭マヨ・フライドポテト・エビフライです~❣
-
ななみ
中華三昧いいですね✨✨
- 4月12日
ななみ
残念ながら麺を買ってないんですよ(´・ω・`;)