コメント
maka
うちの子ではなく、私自身ですが…
一歳半くらいでハワイデビューしたそうです!
妃★
実績ではありませんが、4歳でフィリピンのセブ島に旅行予定です。(フライト5時間半くらい)
9ヶ月の時に沖縄旅行しました。(4泊5日フライト2時間半くらい)
今2歳2ヶ月で活動的に動く子でオムツも取れていないのでまだ海外はいきません。沖縄旅行には3歳で行くかもしれません。
-
mihobunta
詳しくありがとうございます❤︎
9ヶ月の沖縄旅行は飛行機での様子はいかがでしたか?- 10月17日
-
妃★
準備したものとしては、完全にマグでストローを使えるように練習して、大好きなピタゴラスイッチの動画をフライトモードでもスマホで見れるようにダウンロードしておいて、小さなリュックにいつものおもちゃ2個と新しいおもちゃ2個を入れて行きました。飛行機内で持参したベビーフードの離乳食をあげて、夫婦の間に座らせて、いい子に過ごせました。CAさんがりんごジュースをマグに入れてくれたりタオルのお土産をくれたり、楽しく過ごせました。
帰りはまさかの離陸と同時に爆睡、着陸と同時にお目覚めで、ママは膝に抱っこして久しぶりに本をゆっくり読めました。
準備さえしっかりしていくと安心して旅行できます。帰り便はお昼寝時間だと楽ですよw- 10月17日
-
mihobunta
詳しくありがとうございます❤︎
事前の準備が大切ですね
勉強になりまし(^ω^)- 10月17日
小香
上の子は、1歳2ヶ月でグアムに連れて行きました。その頃が一番1人で歩きたい欲求が酷くて、思うようにゆっくり買い物はできませんでした。それから2年に1回ペースで海外旅行、小学校に上がってからは、旦那が土日休めないので、私と子供2人で行きます。
-
mihobunta
コメントありがとうございます❤︎
飛行機で困った事などありますか?- 10月17日
-
小香
夜便にしたので、グアムまで3時間半ずっと寝ててくれました。帰国便は早朝でしたし。
飛行機では困った事も無いし、アメリカは「子供は国の宝物」って感覚なので、日本人よりよっぽど子供を大切にしてくれます。向こうでは「Thankyou」ばかり使っていたのに、帰国したら「すみません」って謝ってばかりで、切なくなりました。
困った事は、子供がピクルスにハマってウンチが臭いのと、買い物中歩きたがってベビーカーに乗ってくれない、トイレの下が開いてるので、そっから出てっちゃうくらいでした。- 10月17日
-
mihobunta
確かに海外だと子供は日本以上に大切にしてくれてますよね❤︎
詳しくありがとうございます- 10月17日
てんこもり
友人は、4、5ヶ月あたりでヨーロッパ巡ってました(^^)
航空会社が、席をいちばん前にしてくれたり(台があるからやりやすい?)ミルクのお湯くれたりしたそうです。
国によりますが、ベビーカー使えそうな国で、首が座って、かつあまり動かないかたりが1番連れて行きやすいそうですよ(^^)!
-
mihobunta
4.5ヶ月でヨーロッパ!
良いですねぇ❤︎
確かに動かないうちが楽かもしれませんね(^ω^)- 10月17日
hachi
我が家は一歳半でグアムに行きました!
子どものデビューっていうよりも、
わたしの育児疲れのご褒美感が強かったですけど…^^;
でも娘もそれなりに楽しそうでしたし、飛行機もおとなしくしてくれました!
ただ、
今下の息子がその月齢になりましたが…
とてもじゃないけど
旅行行きたいとも思えないくらいヤンチャで騒がしくて。笑
この子のデビューは3歳くらいまでおあずけになりそうです。。
-
mihobunta
ご褒美良いですねぇ😊
やっぱり、その子の個性によっても違いますよね?
うちの子はどうかなぁ💦- 10月17日
退会ユーザー
1歳半で台湾へ行きました。
飛行機では多少愚図りましたが、おもちゃやお菓子で大丈夫でした♪現地でも1歳半超えてれば食事やオムツ替えなども困ることはありませんでした♪
-
mihobunta
やっぱり1歳過ぎがご飯の面でも良さそうですね
ありがとうございます❤︎- 10月17日
きいちゃん◎
まだ行ってませんが1歳4か月になるころハワイに行く予定です!
妹の結婚式ですが夫は休みが取れないので少し不安です(..)一応バシネットはリクエストしました。飛行機対策や持ち物はママさん方のブログで研究中です(笑)
-
mihobunta
初めての子連れ海外緊張しますよね?
気を付けて楽しんできて下さいね😊- 10月18日
mihobunta
なるほど。1歳ですね!
ありがとうございます❤︎