※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

検診後、子宮口が少し開いている状態で、陣痛が来るか心配しています。内診後に陣痛が起こった経験のある方いますか?

今検診終わりました!

骨盤にもうガッツリ頭ハマってるし、
おしるし、粘液栓も1週間前からあります。

今日内診グリグリもあったし、子宮口ちょっと空いてるらしく。

今日陣痛来ないかなー😂🙏🏻🙏🏻🙏🏻💦

内診グリグリから陣痛来た方いますか?

コメント

26

はーい🙋🏻🙋🏻
朝の検診で内診グリグリして貰ってお昼頃には痛くなり始め夜には陣痛始まりましたよ♡

みい

内診グリグリ後、出血続いて3日目くらいに破水して陣痛きましたよ‼️

2人目の時に内診グリグリした後すぐ、前駆陣痛が来て、本陣痛になりそのまま出産になりました!

ここママ

私は内診グリグリされて、家に帰ってからもずっとお腹が張ってて何も出来ず、旦那が夕飯外食にしようって言って近くの焼肉食べに行って、帰って寝ようと思ったときに破水して陣痛来ました!
焼肉食べると陣痛くるジンクス当たった~って思いました😆
陣痛きて早く赤ちゃんに会えると良いですね♥

いずどん

私は1人目の時は、内診グリグリでその日の夜に陣痛きましたよ。
でも、下の子たちはなかなか来ませんでした。
今日来るといいですね。

ゆー

長男のとき
グリグリの翌日産まれました!

次男は陣痛中にやられて
出血し1時間くらいで産まれました!

ちゃん

1人目のとき 30週から切迫早産で子宮口も開いていたのに予定日超過したため 内診グリグリされましたが 午前中の検診でそれがあり お昼前に終わり帰宅後2時間程で陣痛始まりました!!
陣痛開始から3時間ちょっとで産まれましたよ☺️

hana

みなさん回答ありがとうございます!
なかなか返事できず申し訳ないです(;_;)
水腎症ってのになって、入院やらなんやらでドタバタしてました😭💦💦
まだ陣痛は来ず(;_;)
それよりも、水腎症の痛みが尋常じゃなさすぎて、、、。

とにかく、ご回答ありがとうございました!