あにことちゃんこ
おしりふきシートが原因のときもありますよ。
わたしは家にいるときは、コットン、お湯でおしりを洗ってあげてますよ。肌に優しいからかぶれません。
あとは、うすくベビーパウダーをしてます。
割れ目のところは赤くなったときはワセリンを少し塗ってあげたりします。

こなたん
オムツかぶれは、オムツだけではなくお尻ふきが原因でもあることありますよ。
うちもそうでしたヽ(´□`。)ノ・゚
私もコットンとお湯で洗ってあげてます。
綺麗にしたらポリベビーやワセリンを塗ってあげてました。
コットン、お湯で洗うだけでも早くオムツかぶれなくなりましたよ(。>∀<。)
子供がオムツかぶれなどなると、ママはかわいそうで辛くなりますよねヽ(´□`。)ノ・゚
早く良くなるといいですね!

旺ちゃんまま
私も同じことに悩まされていました(´・ω・`)
100均のドレッシングポットにぬるま湯を入れておしりを流してからおしりふきでトントン拭いています✨
すぐよくなりましたよ(^^)
デメリットはおむつのごみが重たくなるくらいです(´・ω・`)

ちぃぼう
私は、おむつかぶれの時に市販のポリベビーを塗ってます!
2日くらいでキレイに治りました(^ー^)
いつも、塗って治らなければ皮膚科に行こうと思ってますが、塗ったら治るので今のところはポリベビーで大丈夫です(^_^;)
あとは、霧吹きに、お湯を入れておしりを拭く前にシュッシュして拭いたりも良いと思います(*´ω`*)

M❤︎
私もコットン、ぬるま湯で洗い流し、お尻を乾かしてから
ワセリンか桃の葉ローションを付けたりしていました。
皮膚科の先生が言ってあましたが
パウダーなどは毛穴が詰まるので
辞めるように言われ、辞めました!
でもマメに洗って清潔にして
乾燥させるのが一番と言ってましたよ!
早く治るといいですね(。•̀ᴗ-)✧

めみ子
うちもオムツかぶれ良くしてました。
新生児の時は特にひどく…
コットンを使ってました!
病院で亜鉛軟膏出してもらえるのでひどい時はそれを塗ってます!
塗るとおしっことうんちが塗った場所につきにくくなるので割とすぐに良くなりますよσ(╹◡╹ღ

HNママ0203
うちもよくかぶれて、赤くなってしまいます(*_*)
ウンチの時は洗ってあげてます!
あと病院でお薬をもらって塗ってます!
母乳がでるなら、母乳をコットンに付けて塗ってあげると良いって聞いたことあります(^○^)
私はミルクなので試した事はないですが参考までに(^○^)

milkymama
オムツかぶれ痛そうでかわいそうになりますよね。泣
私はいつもウンチの時はスプレーボトルにお湯を入れてシュシュっと洗いながしてから拭いてます。
お尻拭きシートは1人目の時からムーニーのを使用してますが、うちの子達はそれでかぶれたことは無いです(•ω•ฅ)
あと、赤くなってたらお風呂上りにスーっとポリベビーを塗っておくといつも治ります♫
下痢とかで何回もウンチを替える時は、交換後にワセリンやベビーオイルを塗って皮膚に直接付きにくくしておくのもオススメです。
早く良くなるといいですね!

☆yuka☆
皆さんまとめての返信ですいません!
お尻拭きは赤ちゃん本舗のやつを使っていてかぶれたことはなかったので、多分オムツをマミーポコにしてからかぶれたのでオムツが原因かと…。
やっぱり安いオムツはダメですね(^o^;)
皆さんのアドバイスを参考にしてケアしていきたいと思います!
コメントありがとうございました!
コメント