コメント
ぽにょにょ
1歳半で5語出てれば健診は引っかからないと聞きました。
1歳3ヶ月ならまだまだこれからじゃないでしょうか?うちは1歳くらいからアンパンだけなげか言えてましたが、その後全く増えず、1歳4ヶ月くらいでねんね、まんまあたりが出てれば、最近急にママ、パパ、じじ、ばばとか急に10個以上話せるようになりました。
たくさん話しかけたり絵本読んであげたらいいかもです!
ぽにょにょ
1歳半で5語出てれば健診は引っかからないと聞きました。
1歳3ヶ月ならまだまだこれからじゃないでしょうか?うちは1歳くらいからアンパンだけなげか言えてましたが、その後全く増えず、1歳4ヶ月くらいでねんね、まんまあたりが出てれば、最近急にママ、パパ、じじ、ばばとか急に10個以上話せるようになりました。
たくさん話しかけたり絵本読んであげたらいいかもです!
「1歳」に関する質問
3ヶ月を手前に7,8kgあります。 定期検診では、元々4kgとビッグベイビーでした! なので生まれた時からよく飲むし哺乳力が強いとゆわれてました。 そのため何も問題はないしすくすく育って順調だよと言われてて普通な…
ほぼ1歳差前後の年子で、下の子を混合または完母で育てた方いますか? 一人目が完ミだったのですが、スパッと母乳をやめたせいか乳腺炎手前になってしまい、地獄のようにお乳が痛かったので、 二人目は自然に減るまで混…
一歳3ヶ月、大音量のショーの中に25分いて不安です。 ディズニーランドのミッキーのマジカルミュージックワールドです。 ディズニーのことを全然知らずに一緒に行った義理の妹が手配してくれたままにはじめてそのショーに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっちーモチモチモチモチモチ
コメントありがとうございます!
パチパチして、とか
それちょうだい、とか
こちらが言ってることは理解してるようなのですが
なかなか言葉が出てこず💦
男の子は言葉が遅いってきくし、焦らずに…とは思ってましたが
急に言葉がでてくることもあるんですね。
ゆっくり待ってみます(o^^o)ありがとうございます!