※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなな
子育て・グッズ

明日の撮影で着物を着て出かける予定。授乳のため哺乳瓶を持参するが、ミルクかお茶か迷っている。完母なのでミルクは避けたいが、代替品に困っています。

こんにちは!いつもお世話になっています(^^)
明日スタジオアリスで写真を撮ります。私は着物を着てアリスまでは車で40分くらいです。
11:00からの撮影なので遅くても9:30までに一度授乳して着物を着て出発する予定です。
撮影後家に帰るまでに授乳がいるかいらないか微妙な時間ですが一応哺乳瓶をもっていこうと思っています。そこで質問なんですが、ミルクをもっていくか、お茶や湯冷しを持っていくか迷っています。完母なのでミルクは飲ませたくないのですが、お茶などは母乳の代わりにならないし…と困ってます。いいアドバイスお願いします!!

コメント

ザト

11時からの撮影だと撮影自体がかなり順調に行っても、早くて12時半とか13時にしか終わらないと思うので、粉の状態のミルクと哺乳瓶を持参して、スタジオアリスでお湯をもらい、冷まして飲ませると良いと思います💡

• ひなな

ひなな

撮影ってそんなにかかるんですね!(◎_◎;)
    アリスではお湯もらえるんですね!
    やはりミルクの方が良さそうですよね…生後2.3日の時しかミルク飲んでないので飲んでくれるか不安です(ーー;)

• 10月17日

スタジオの混み具合にもよりますが、すいていても撮影が終わって写真を選ぶまで、2~3時間はかかりますよ(^^;

ミルクあげたくないなら、着替えを持っていき、撮影が終わったら即着物を脱いで授乳するとか…

撮影の直前に授乳させると、
掛け着をきてぬくぬくすると赤ちゃんが寝てしまうから、
直前の授乳はやめてねって言われたので、
ちょうどいいスケジュールなんじゃないかなと思います(*^^*)

• ひなな

ひなな

結構かかるんですね(ーー;)
    家に戻ってきてからも写真撮りたいとお義母さんに言われているので即脱ぐのは厳しそうです…
    ちょうどいいスケジュールと言って頂いて安心しました!

• 10月17日
Harura

私は母乳を絞って専用の冷凍パックで冷凍したものを保冷剤と一緒に保冷バッグに入れて持っていって冷凍パックのまま水道水で溶かして哺乳瓶に移してお湯で温めて飲ましてましたよ!

• ひなな

ひなな

なるほど搾乳というのもありですよね!!
    搾乳するならやはり冷凍させなきゃいけませんよね?

• 10月17日
  • Harura

Harura

はい!私もミルクを極力足したくないので搾乳してます。
    24時間以内ならいけますが外に持って行く時は怖いし冷凍だと3週間程もつので冷凍にしてます(*´∀`)

• 10月17日
Yun

撮影は上手くいっても1時間半〜2時間はかかると思います。
ましてや、明日は日曜日なので混雑が予想されますし子供相手の商売なので時間が押すことも当たり前にあります(^◇^;)
前の子がグズってたりすると、自分たちの時間も遅れますよ💦

私は主人が平日休みの日に朝一で行ったことがあります。私たち以外のお客はいなかったし息子も一度もぐずらずにスムーズに写真を撮り、写真を選び、お会計を済ましても一時間半越えしました。

去年のこれくらいの時期にお宮参りの写真を撮りましたが、七五三の前撮りの方もいたり、前の子が押してたりで三時間はいました💦

ミルクは作り置きNGです。
湯冷ましとお湯を持っていくといいと思います(^^)
私も完母ですが、どうしてものときはミルク飲ましてましたよ!
赤ちゃんは哺乳瓶から飲めますか?今日のうちから試しに飲ましてあげたほうがいいかなと思いました!

• ひなな

ひなな

そんなにかかるとは!初めての撮影なのでびっくりしました(ーー;)
    確かに七五三の時期ですもんね!!

K2シロップをお湯で薄めたものを哺乳瓶で飲んでいるので哺乳瓶は大丈夫だと思います!
    やはりお茶とかよりもミルクの方がいいですよね?

• 10月17日
Yun

かなりかかりますよ〜!
期限の良し悪しありますからね💦写真を撮るのは大変ですよ(;;)

お茶は栄養ないのでミルクがいいですよ!
それか搾乳したやつを持ち運ぶとかですかね。

• ひなな

ひなな

確かに子どもの撮影って大変ですよね(^^;;

ミルクか搾乳にしようと思います!!

• 10月17日