子育て・グッズ 家の体温計と保育園の体温計で測定値に差があるのですが、みなさんはどの体温計を使用していますか? 体温計なのですが 家の体温計(オムロン、20秒ではかれもの) で、はかると37.1とかでますが 保育園のではかると36.7になったりします。 比較的家のやつだと保育園のよりも 高めになってしまうのですが みなさん体温計どのようなのつかわれてますか? 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 保育園 保育 体 体温 しーお♡(8歳) コメント はる 測定時間が短くて簡易的なものは、誤差も大きめだと思います。 うちは普通の大人用ので測ってましたが、9ヶ月とかだとじっとしてないし大変ですよね😅 4月12日 しーお♡ そうですよね、簡易なものは正確性には欠けますよね💦 ほんとじっとしてくれなくて よくエラーになっちゃいます😢 頑張ってはかっても38.5とかでて え!?でてなってまたはかって37.0とかでどれがほんとかもわからなくて😢 4月12日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーお♡
そうですよね、簡易なものは正確性には欠けますよね💦
ほんとじっとしてくれなくて
よくエラーになっちゃいます😢
頑張ってはかっても38.5とかでて
え!?でてなってまたはかって37.0とかでどれがほんとかもわからなくて😢