コメント
Yun.
うちもスプーンもらったやつ
使ってましたが、口の大きさに
合わず、小さいスプーン買いました😂
マイ
私はやる気が起きなくて(笑)6ヶ月から始めましたが、体重など標準であれば5ヶ月からでいいと思います😊
このスプーン使ってもいいと思います~
-
みよ
ありがとうございます🙏
- 4月12日
na
よだれが多くなったり欲しがり始めたらあげてましたよー!
これ高いですよね!羨ましい!!
これでいいと思います!
-
みよ
ありがとうございます🙏
- 4月12日
saa¨̮
うらやましい!
離乳期にこの食器知ってたらほしかったやつです…💖
話が逸れましたが、5ヵ月になり、大人が食べているところを見て食べたそうによだれを出したりしたら始めるチャンスかもです。
スプーンですが、最初は口に入れる部分がシリコン製の柔らかいものを使っていましたよ☺️
-
みよ
ありがとうございます🙏
- 4月12日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
はじめてみて、嫌がったりするようであればお休みして、また日をおいて再開しても大丈夫ですよ。
うちは5ヶ月半でスタートしましたが、仰け反るし口開けなかったのでお休み→6ヶ月から再開しました。
8か月になるけど、まぁいまもほぼ食べてませんけどね🤣
スプーンはその大きさ、ちょうどいいと思いますよ。あかちゃんの口ってめちゃ小さいし、はじめはスプーンにほんのちょっとだけ乗せてあげないといけないので、いいサイズだと思います。
素材は、シリコンやプラスチックやステンレスや陶器やら、いろいろありますが、進みよくなければ種類かえる、でもいいんじゃないですかね。
うちみたいに、スプーンの種類変えたところで、そもそも食べることにあまり興味ないさんもいますが🤣
みよ
ありがとうございます🙏
みよ
ありがとうございます🙏