※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園がお休みの日の預かりについて教えてください。送り迎えの時間になるのか気になります。

保育園にお子さんを通わせていて、自分がお休みでも保育園が預かりOKな方におうかがいします!

園によって違うとは思うのですが、お休みの日っていつも預けている時間に送り迎えですか?

コメント

マイ

いつもは旦那の方が早いので仕事終わりに迎えに行きますが、私が休みの日はいつもより早く行きます😃

保育所側は私が休みとか知らないですが…

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    朝は旦那さんが送ってくれるんですね!お迎えはいつもより早めなんですね~!
    あの…質問なんですけど、お母さんが仕事中お休みって保育園が知らないと、何かあったとき職場に連絡きちゃいませんか😳?!

• 4月12日
  • マイ

マイ

朝は仕事でも休みでもだいたい同じ時間に私が送ってます💦
    連絡は最初旦那の携帯or私の携帯、どちらも出なければ私の職場に連絡してもらうよう伝えてるので大丈夫です😊👍

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

あ、朝はマイさんなんですね!
    第一連絡先が携帯なんですね✨だったらお休み言わなくても大丈夫ですね😁

• 4月12日
♡YU-KI♡

朝はいつも通りですが
お迎えは早めに行きます😊

• ママリ

ママリ

お迎えは早めなんですね!

• 4月12日
aiko

この春から入園しました。
私は病院勤務のため休みは不定期、平日が休みでも朝から夕方まで預かってもらえますよ。
ありがたいですよね

• ママリ

ママリ

私も病院勤務です😆平日休みバラバラですよね😅自分がお休みでも預ける時間は変わらないんですね!
    うちは7:30-18:30なのですが…aikoさんもこのくらいの時間ですか?

• 4月12日
  • aiko

aiko

夜勤もありますしねー。
    娘は8時30分~16時30半です。私、シングル実家住まいなので、送り迎えが出来ない時は祖母にお願いしてます。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

夜勤もされてるんですね!なおのこと、お休みの日に預かってくれるのは助かりますね💡

• 4月12日
あやこ

21時半までに登園すればよいので、おやすみの日はギリギリに行ってました!お迎えも早い方がいいのはわかってますが、段々と遅くなっていつもの時間になりました

• ママリ

ママリ

自分がお休みでも預ける時間は変わらないんですね😃

• 4月12日
  • あやこ

あやこ

朝は少し遅くなりました!死後との日は20時半頃です

• 4月12日
st mama

うちの区では短時間保育と標準保育と分かれているので、自分が休みの日は短時間保育になり朝の早番や帰りの遅番は使えないです😊
なので、いつもより遅めの登園・早めの降園になります!
それでも、平日休みに子ども預かってもらえるのでありがたいです💓

• ママリ

ママリ

ふむふむ…短時間保育と標準保育に分かれてるんですね!ちなみに短時間保育は何時から何時ですか?

• 4月12日
  • st mama

st mama

短時間保育は9時〜16時半までです😊

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

9時~16時半ですね!ありがとうございます!

• 4月12日
(o´・ω・`o)

自分が休みの日はゆっくり起きるのでいつもより遅く預けに行きますが迎えはいつも通りです🙆

• ママリ

ママリ

朝はゆっくり、お迎えはいつも通りですね!

• 4月12日
むちこ

朝は登園ギリギリの時間に行って迎えは気持ち早めに行きます(^^)
本当は時間まで預けてゆっくりしたいんですけど、義母が可哀想とか言うんで義母が帰って来る前に迎えに行ってます😟

• ママリ

ママリ

朝はゆっくり、お迎えはいつもより早めなんですね!お姑さん…育児に口出さないでほしいですね😱

• 4月12日
  • むちこ

むちこ

保育園も少し預けて休んでくださいねって言ってくれているので甘えています(^^)
    ほんと、口出ししないで欲しいです😣
    あんまり預けると子どもがストレス溜めるんだよって言われましたけど、そしたら私のストレスは?って思いました😟

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そういってくれる保育園は助かりますね!うちも、ママも休まないと!って言ってくれます。涙が出ます✨

あなたの子供じゃないですからーーって感じですね😵ママがストレス抱えてるのが、子供にもストレスになると思います‼️旦那さんからあまり口出さないでって言ってもらった方がいいと思います!

• 4月12日
  • むちこ

むちこ

本当に保育園の気遣いに心癒されますよね✨

そうですよね、親がストレス溜めてれば子どもに伝わりますよね😣
    旦那は空気ですけど、上手く盾にします😤

• 4月12日
3姉妹年子ママ

うちは短時間保育なので休みでも全く変わらずの時間です。

• ママリ

ママリ

元々短時間保育で、お休みの日も同じ時間に預けてるんですね!

• 4月12日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

もうすぐ産休なんですが産休入ってからもそのつもりです!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

産休に入られても同じ時間なんですね!育休もとられますか?育休中も同じ時間で預けますか?

3姉妹いいですね❤️年子は大変そうですが💦私も次は女の子がほしいです!

• 4月12日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

育休もありますが、パートなんで無給だからすぐ復帰します。
    預ける時間は変わりませんよ〜

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

パートさんで、預ける時間も一緒なんですね!すぐ復帰とのこと、大変ですね💦頑張って下さい❗

• 4月12日