赤ちゃんを寝かせるタイミングについての相談です。寝ているか分かりにくい時もあるので、足や手がダラーンとしたら布団に下ろす方法を試しています。イビキをかいている時は起きてしまうことも。より確実な方法が知りたいです。
寝かせるタイミング?について
いつもお世話になってますm(__)m
皆さんは赤ちゃんが抱っこで寝て布団に下ろす時,どのタイミングで下ろしますか⁇
寝たかな⁇って思っても,布団に置いたらお目目ぱっちり☆な時もあるし,意外と寝てくれてる時もあるし…
私はひとつの目安として,足や手がダラーンとしたら布団に置くんですが,それでもたまにお目目ぱっちり☆笑
あと,イビキかいてる時も下ろすと起きます(´Д`)
こうすれば,ばっちり寝てるよ‼︎っていうのがあるのかわかりませんが,何か教えていただけたらと思いますm(__)m
- ママリ
コメント
観月
うちの娘の寝るタイミングは完全に寝たら新生児の頃から口を完全にあけて寝ることが多かったので、口を開けたなぁ~って思ったら布団に寝かせています(^^)
ぱんだ☆★
私も手がダラーンってなったら寝てるなぁと思います。
それでも起きちゃうことが多いです。
いつも授乳後寝かす感じなので、乳首を近づけて、さらに唇に押し付けても反応無かったらお布団に置きます。
でもここ2,3日前から背中スイッチがオンされてしまったみたいで、これからまたいろいろ試さないとです。
-
ママリ
コメントありがとうございます♥︎
授乳後そのまま寝ること多いですよね‼︎
乳首押し付けて反応無ければ確かに寝てますよね(゚o゚;;
いつも,乳首ペローンと出したまま飲まないの〜〜⁇ってやってたので,次はお布団に置いてみます♪
背中スイッチ,あるならオフしたいですよね(>_<)
抱っこでしか寝なかったりすると,腕がバキバキになります(;_;)- 10月17日
sa*
お誕生日一緒ですね‼︎💓
ウチの赤ちゃんも、背中スイッチが出来上がってきたみたいで、抱っこしたら寝るのに、置くとギャン泣きします(^◇^;)
私は、手足ぶらーんとなって、力抜けたなぁと思ったら、そーっと置いています♡が、
それでも、熟睡していないと起きて泣き出します😅
だから、結構熟睡するまで、ずっと抱っこしてポンポンしてます😂💓
最近重たくなってきて、腕が痛いです〜(笑)
-
ママリ
同じ誕生日なんですね☆
悩みも同じかもですね(;_;)
抱っこだと気持ち良さそうなのに,置くとモゾモゾ動き出してなんで〜⁉︎ってよく思います(笑)
重くなりましたよね(>_<)
これからどんどん重くなるって考えると怖いです(°_°)- 10月17日
ママリ
口を開けることたまにあります‼︎
ホントたまーになんですが,口開けるとわかりやすくてイイですよね(笑)
あれも寝た合図なんですね☆
今度,口開けたら置いてみます(*^^*)