※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が上手く装着できず、娘が座らずに困っています。チャイルドシートも同様で悩んでいます。コツを教えてください。

エルゴの抱っこ紐いただいて、動画を見ながら装着頑張ってるのですが上手につけれません😅
娘がとにかく足を踏ん張ってしまって、インサートに座ってくれず、なんとか座らせて抱っこしても私のお腹と娘のお腹どちらもポッコリなせいでなんだかいわかんあります笑
娘もなんだか居心地が悪そうで悲しそうな声を出すため、断念してしまいます><
ちなみにコンビのチャイルドシートも足を踏ん張るため乗せれなくて困ってます😅
同じような方いませんか?
何かコツなどあれば教えてください😅

コメント

リーリエ

私の甥っ子(4ヶ月)をエルゴで抱っこした事あるんですが、甥っ子も窮屈そうでした😓
インサートはなかったんですが…。
私の息子が赤ちゃんの頃、普通の抱っこ紐で抱っこした時と比べてエルゴは窮屈な気がします😅

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます😊
    やはり窮屈なんでしょうか😅アメリカのブランドなのに不思議です笑
    娘は妊娠中から腹部が平均より大きかったのと、私が子宮復古がうまくいってなくてお腹が引っ込まないのとでお互い苦しいです笑

• 4月12日

ベビービョルンの抱っこ紐だとすんなりと収まってくれますよ。
うちの子は二人ともそうでした。
縦抱っこされてると勘違いしている様子でしたね。
ネットで7,000円〜でしたかね。

• くるみ

くるみ

頂けてラッキー!でしたが、まだ私たちには無理そうです💦
    娘が抱っこ魔になってきたので、違うメーカーさんもチェックしてみます😢

• 4月12日
もこ

うちもインサート必要な頃からエルゴ使ってましたが、エルゴは子供の骨格がしっかりしてくるまで使いづらかったです😵しっかりしてきてからは、肩に負担もなくすごく使いやすいですが😊
私は新生児の頃からカドルミーというスリングを使っていて、はじめはそちらの方が使い心地もいいし子供も気持ちよさそうでした💡メルカリで安く購入しました🎵

• くるみ

くるみ

時期をずらせばつかえますかね😢
    娘がすぐに足を突っ張るクセ?があるせいで縦抱き自体うまくできないので、横抱きできる抱っこ紐も良さそうです😆

• 4月12日
  • もこ

もこ

足つっぱられたら縦抱き大変ですねー😂
    横抱き抱っこ紐私はちょっとコツがつかめずすぐ使わなくなったので、店頭で試せるのがあったら試してからでもいいかもしれませんね😊

• 4月12日
  • くるみ

くるみ

なかなか難しいですね〜😥
    いつかは縦抱き抱っこ紐も慣れてほしいです😅

• 4月12日