2歳8ヶ月と3ヶ月の子供が風邪で1ヶ月以上。上の子が保育園で感染し、下の子も症状が。長期間薬を服用中。耳鼻科と小児科で治療中。サードオピニオンも考え中。
子供の風邪について教えてください!
2歳8ヶ月と3ヶ月の子供がいるのですが、2人とも1ヶ月程風邪が治らずにいます。
上の子が保育園に行き始めてからなので、小児科の先生は「治っては移ってを繰り返している」とのことでした。(下の子は上の子から移り続けている)
なのでかれこれ1ヶ月も薬を服用しています。良くなっては悪化しての繰り返しで、まだまだ治る気がないので、また薬をもらいに行きます😱
子供の風邪ってこんなに薬を長く服用するものなのでしょうか?
耳鼻科と小児科に診てもらっているのですが、サードオピニオンも考えた方がいいのか悩んでいます💦😅
ちなみに症状は、
上の子→時々熱が出る、咳鼻水くしゃみ、咳による吐き戻し
下の子→咳鼻水くしゃみ
です。
- まあむ
コメント
おはな
うちの息子も保育園通い始めそんな感じでした💦💦月の半分は熱で登園できず、半分は薬飲みつつ登園みたいな😣本当に治っては新たな風邪を貰っての繰り返しでした💦💦
でも3か月目位からほとんど風邪を貰わなくなりましたよ~‼️冬になるとまた風邪引きますが💦💦
心配でしたら他の病院で診て貰うのもありだと思いますが、うちも同じ感じでしたのでコメントさせて頂きました💡
まあむ
返答ありがとうございます!
やっぱ保育園行くと風邪よく引きますよね…
3ヶ月の間薬はずっと飲んでいましたか?
おはな
よくひくとは思っていましたが、想像を遥かに越える頻度でした😨💔慣れるまでと遠方から祖母にヘルプで来てもらっていましたが、お願いしていなかったらはじめの3ヶ月で有給40日使いきってました💦💦
良くなってきたら薬をやめて、またひいたら飲んでの繰り返しでした🔁💦💦
まあむ
地獄絵図のようですよね😰笑
おまけに私も移るし…😭
仕事どころじゃないですね💦
やっぱ薬漬けですよね😭💦
うちだけじゃないって安心しました😅
おはな
本当ですよね😭💔
うちは今年は大丈夫でしたが、会社の先輩は保育園で貰ったインフルで家族全滅していました😱💔
はじめは本当に仕事行っては半日で帰って翌日やすんで半日行ってみたいな感じで行って意味あるのか?!って感じでした😥でも免疫ついてすごく強くなりましたよ😲✨息子は元々熱だしやすやったので、保育園の洗礼のお陰で健康になれて良かったなぁと言う感じです😂✨