※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間。10倍粥を食べないし、夜間授乳が増えた。関係があるか、野菜ペーストは早いか悩んでいます。

一週間前から離乳食始めました!一週間たったので今日は野菜のペーストをプラスしようとおもいましたが昨日まで10倍粥を嫌がってほとんど食べません💦母乳をほしがりますし、母乳はたっぷり飲みます。あと1回に減っていた夜間授乳が3〜4回に増えました💦何か関係があるんでしょうか、また野菜のペーストはまだはやいですか?💦

コメント

‪‪❤︎‬

野菜始めると食べ始める子もいるので、野菜始めても大丈夫ですよ😊✨

授乳はあんまり関係ないと思います(^^;うちは変わらなかったです!

• マロン

マロン

そうなんですね!よかったです😭ありがとうございます💓

極端に離乳食のぶん授乳が減るとかもなかったですか?

• 4月12日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ないですよ(^_^;)
    まだ食べる練習の段階ですし、お粥食べてお腹いっぱいになる時期ではないので授乳は今までどおりでしたよ🎵

慣れない事を始めて子供自身ついていけてない不安もあると思うので、そういう意味で夜間授乳増えたんじゃないですかね🤔

• 4月12日
  • マロン

マロン

やっぱりそうなんですね!!

もしかしたらそうかもしれないですね💦おっぱいに対する執着心が凄くなったのでなんでかなあとおもってました💦

• 4月12日