※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらだゆ
子育て・グッズ

生理が再開した後に母乳を再開する際、子供が拒否する可能性はありますか?

ネットで見たのですが、生理が来ると母乳の質が悪くなるって本当ですか?

歯医者に通院しており、痛み止めを飲まないとやっていけない状況でして、しばらく母乳お休みにしていた矢先に生理が再開しました

今まで混合でやっていたので娘もミルクに全く抵抗ないのですが、今後治療が終わりいざ母乳再開ってなったときに拒否されたら少し悲しいです…

何らかの理由で母乳お休みにしたあと、再開して皆さん問題なかったですか?

ちなみに今現在母乳お休み期間2週間と少したった辺りです

コメント

ぱーら

母乳一度お休みすると出なくなっちゃいますよ😖💦💦

• はらだゆ

はらだゆ

一応搾乳しては捨て、といった感じで母乳自体は出ているのですがどうなのでしょうか😭

• 4月12日
  • ぱーら

ぱーら

私は生理がきても母乳あげ続けましたよ✋️授乳中でも飲める痛み止め飲んでました。
    生理2日目は出が悪いのか混合になったりしますが、うちの子は生理中でも飲んでくれましたよ❤️

• 4月12日
  • はらだゆ

はらだゆ

そうなのですね
    生まれたときから混合なのでミルク様々なのですが、今後もミルクに頼りながら少しずつ再開してみたいと思います
    ありがとうございます

• 4月12日
BM.R

母乳は期間を空けると出にくくなります💦私もそうでしたが出なくなりました。

• はらだゆ

はらだゆ

そうなのですね💦
    もう母乳は諦めたほうがいいですかね💦

• 4月12日
  • BM.R

BM.R

お乳は張ったりとかしてないんですか?

• 4月12日
  • はらだゆ

はらだゆ

前から張らない方だったので、今もたいして張りません🙍
    あっても、少し胸いたいかも…?くらいです

• 4月12日
  • BM.R

BM.R

ならもう出ないかもしれませんね( ˟ ⌑ ˟ )でも一応治療が終わったら吸わせてみるのもいいかと思いますが…私も張らなくなって、出ないお乳を吸わせるのもストレスだったのでミルクに切り替えました!

• 4月12日
♡♡♡

生理が再開すると母乳を作るホルモンを抑えるので
実質質が悪くなるは間違いじゃないです。
出も悪くなる方が多いです。

飲み続けてくれれば量も変わらずという方も中にはいらっしゃいますよ!

• はらだゆ

はらだゆ

やっぱり量は減るんですねー…
    生理が来てしまった以上しょうがないと割り切るべきですね
    また娘に吸ってもらって頑張ります
    ありがとうございました

• 4月12日