mrn
生後2ヶ月の子はまだまだ眠り浅いと思いますし具合が悪いとかではないと思いますよー!
ちる
おむつ、おっぱい、室温が、とかじゃないんですよね?😊もしレム睡眠の状態だとすれば、うちもよく起きますよ〜!なので、熟睡するまでは座って抱っこしてます🙄それと、まわりの環境がだんだんと分かってくる月齢だと思うので、寝れなくて不安そうな時はお子さんに優しく声かけしてあげるとか😊あとは夜ぐっすり寝てもらうためにも、日中は目一杯遊ばせるのとお昼寝もメリハリつけて、夜ぐっすり寝かせる作戦ですね😊
mrn
生後2ヶ月の子はまだまだ眠り浅いと思いますし具合が悪いとかではないと思いますよー!
ちる
おむつ、おっぱい、室温が、とかじゃないんですよね?😊もしレム睡眠の状態だとすれば、うちもよく起きますよ〜!なので、熟睡するまでは座って抱っこしてます🙄それと、まわりの環境がだんだんと分かってくる月齢だと思うので、寝れなくて不安そうな時はお子さんに優しく声かけしてあげるとか😊あとは夜ぐっすり寝てもらうためにも、日中は目一杯遊ばせるのとお昼寝もメリハリつけて、夜ぐっすり寝かせる作戦ですね😊
「グズグズ」に関する質問
生後4ヶ月、予防接種3回目でした。今日は5種混合と肺炎球菌のワクチンの2本打ちました。 ワクチンを打って6時間経過しています。 熱が段々上がってきていて、しんどいのかミルクを飲みません...普段180ml飲んでいるのです…
寝させても一日中 目を擦ってます 6ヶ月の女の子がいます 最近1日中目を擦って眠そうにするのですが、 睡眠時間が足りないのでしょうか? 平均して1日12〜13時間寝てます 目が赤くなったり、アレルギーっぽい感じはあり…
日中のねんねと活動時間についてです。 もうすぐ2ヶ月になる息子がいます👶🏻 日中は1人で寝てくれないのと、メリーなどを見せてずっと起こしておくと、眠れないよー!とグズグズギャン泣きしてしまうので、起きてから1時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント