※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が頭をゴツンしてアザができるので、どう対処すればいいか悩んでいます。ぶつけた時の対処法を教えてください。

現在9ヶ月の息子がいます!つかまり立ちやハイハイなどが出来るようになったのですが あちこち頭をゴツンこしちゃうのでおでこにアザが出来てしまいます😭背中にしょうタイプのごっつん防止クッションをしていますが後ろだけなので前や横は守れません😱みなさんは ぶつけてアザを作ってしまった場合 どう対処していますか??

コメント

H.K

どうもしません!笑
治るまで待ちます!

• かえ

かえ

ありがとうございます😊
    そうですよね。。
    治るまで待つのが1番ですね(*ˊ˘ˋ*)♪

• 4月12日
kou

アザは治ります😁
けど今後の為に背中やなくて、
頭にかぶる防止クッションみたい
なやつ買ってみては?

• かえ

かえ

それいいですね♡参考にさせていただきます😊

• 4月12日
  • kou

kou

頭打つのは心配ですもんね💦
    私も今のうちから防止グッズ
    調べて準備しておこうかなと
    思っていたとこでした😊💕

• 4月12日
チー坊

うちの子も一緒です(^_^💦
私はクッションは使ってませんが、良くぶつけるのがおデコ。
なるべく見守ってますが、ずーーっと目を離さないというわけにもいかず、目を離したすきにゴーン!!ギャーーー!!!で痣つくってます(T-T)
ぶつけてしまった時は少しの間そこを冷やして痣ができる程度で変わりなければ治るのを待ちます😁
あまり深刻に受け止め過ぎずに、全く転ばせないように!かすり傷ひとつしないように!なんてしなくて良いかなーと思ってます😅

• かえ

かえ

やっぱりそうなんですね😢共感してくださる方がいてよかった😢
    おでこよくぶつけますよね。。
    アザやひどい時たんこぶができたこともありました:( ;´꒳`;):
    赤ちゃん用の熱さまシートを見守りながら冷やしたりしていましたが 私はとても心配性なもので 内出血とかないかとかなどとても考えすぎてしまっていました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月12日
もち

1日何回も頭ごっつんしたり転んだりしておでこにも小さい傷とか良く出来ますが腫脹や熱感などないか様子見ながら自然に治るまで放っておいてます( ˆoˆ )/
子供は治癒が高いと聞くので腫脹等ない限りは大丈夫だと思ってます😓

• かえ

かえ

先輩ママさんありがとうございます🤗💓

• 4月12日