オムツのサイズや吸収力に問題がある可能性があります。他のメーカーのものを試してみると良いでしょう。夜用のオムツも検討してください。
オムツについて教えて下さい!
最近メリーズテープM→メリーズパンツSに変えました。すると、夜寝てる時は足のお股?部分からおしっこ漏れ、うんちは背中漏れで毎日何度も着替えています。メーカーが合わないのでしょうか?夜は長いと8時間起きずにいる子なのでできればおむつは変えたくないのですが、4時間くらいで漏れてる時もあります。おむつの前側がパンパンでお尻側は一切吸収してないって感じのときが多い気がします。ちなみにメリーズパンツMも試供品で使いましたが、寝てる時おしっこ漏れてました。多分、大きい気がしました。
どうすれば良いでしょうか??
- こなっちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
オムツのメーカーを
他のやつに
変えてみるのも良いかもしれません
退会ユーザー
メリーズは小さいのでパンパースやムーニーがいいかなと思います。
付ける時に気持ち前を長くしてみて下さい
-
こなっちゃん
メリーズ小さいんですね!?
やってみます!!- 4月12日
☆
ムーニーのパンツタイプ使ってますが漏れたことないです!おすすめです。
-
こなっちゃん
ムーニー買ってみます!
- 4月12日
♡
うちの子もメリーズだと
漏れてました( ; ; )
ムーニーいいですよ♡
-
こなっちゃん
ムーニー買ってみます!
- 4月12日
まぁ
うちの子はずっとメリーズですが大爆発のウンチをしない限り漏れたことありません😉
テープのはMで、パンツタイプはSと書いてあるのでサイズが合ってないのかな?と思いました😵
他のメーカーを試して、お子さんの体にフィットするオムツを探すのも良いと思います😊
-
こなっちゃん
羨ましい😭Mのパンツも試したんですが大きい気がしました…いろいろ試すしかないんですかね!
- 4月12日
ひい
パンパース肌いち→ナチュラルムーニー→メリーズ→マミーポコ→グーンと試してみましたがグーンが1番伸びもよく漏れないので、うちの子はグーン使ってます(^^)個人的にはとてもオススメです🙂
-
こなっちゃん
グーンも買ってみます!!
- 4月12日
こなっちゃん
いろいろ試してみます😭
退会ユーザー
色々試してみてくださいね(//∇//)
うちも
最初は
メリーズの
可愛いウサギを
使ってましたが
合わなかったので
moonyのプーさんに変えました(*⌒▽⌒*)
個人差あるかと思いますが
moony結構
個人的には
良いと思って使用してます
退会ユーザー
合うオムツが
見つかるといいですね(〃'▽'〃)
こなっちゃん
ありがとうございます❣️
ちなみに、合わなかったオムツってどうしてますか?無理矢理でも使い切りますか?
退会ユーザー
合わなくても
勿体ないので
使い切りましたよ(〃'▽'〃)
使い切ってから
新しい違うオムツに
変えました(//∇//)