コメント

愛ちゃんママ
同じぐらいですよ!!
足りない分母乳です😰

ゆうき
赤ちゃんはその日によって飲まなかったり飲んだり飲みすぎて吐いたり大変ですよね💦💦
-
よっしー
ゆうきさんへ
いや、本当にたいへんですw
赤ちゃんメーターみたいなのがあればいいですよね!(笑)今は80㎖の気分!とか、、、w- 4月12日
-
ゆうき
ほんとにそれがあればありがたいですよね😂😂赤ちゃんの気持ちがわかる機会とかあればお母さんからしたらなかなか嬉しいものですね😂❤️
- 4月12日
-
よっしー
ゆうきさんへ
いや、本当に欲しいですよね!うんこが詰まってくるしいよーとか。暑いから布団どけてーとか、、、(笑)悩みますw- 4月12日
-
ゆうき
話すことができない時ってほんとそーゆうのん欲しいですよねwww
そーゆうのん作ってくれたら便利すぎてそればっかり頼ってしまいそうになりますが😂😂- 4月12日

湊
1ヵ月検診の時に貰った紙には1ヶ月の赤ちゃんのミルクの目安は140mlって書いてあったので私はその量であげてます!
-
よっしー
湊さんへ 140㎖も飲んでるんですね!凄い!(*゚Д゚艸)
- 4月12日
-
湊
作る量は140ですが途中で寝ちゃったりもういらなーいってする時もありで全部飲む時と飲まない時が半々くらいです!
うちの子も吐き戻し酷いですが、吐いちゃった分体の中に足りなかったりしたら起きてミルク欲しいよーってちゃんと泣いて伝えてくれるから大丈夫だよって助産師さんに言われましたよ(^^)- 4月12日
-
よっしー
お知らせしてくれると思うと赤ちゃんって賢いですよね!気にせず飲ませてみます!
- 4月12日

朱ママ
こんばんわ😊
完ミでしょうか?
うちは完ミで今でも100しか飲みません!
生後一ヶ月の時は60しか飲みませんでしたよ。
それに飲んだあと毎回吐き戻しが凄くて心配してました。
間もなく生後三ヶ月になりますが吐き戻しが無くなりました。その分お腹いっぱいになったら😝ってするようになりました。
日々の赤ちゃんの成長って凄いですよね⤴⤴
-
よっしー
朱ママさんへ
混合になります。吐き戻しがひどくて、ベビースケールを買ってコントロールしてます。ニコって笑ってくれるとか嬉しいですね!- 4月12日
よっしー
愛ちゃんママさんへ
母乳のませたら、ポフッって吐いてお着替えなんですよ、、、(;´д`)トホホ…。
でも、同じくらいと聞いて安心しました!
愛ちゃんママ
大丈夫ですよ😃
私も良く汚されてました!!
多分途中のゲップがしたいのかもしれませんねぇ~
ガッツリ系のゲップじゃないと良く吐いてましたよ!!
よっしー
愛ちゃんママさんへ
途中のゲップもありですね!やってみます!
愛ちゃんママ
やってみて下さい(*´∀`)