コメント
こまめ
歳が近いかどうかは分かりませんが、区役所でやってる両親学級とかに参加するのも1つの手段だと思います(*´-`)✨
slow
親の年齢別の交流の場は中々無いと思うので、積極的に地域の企画などに参加して若そうなお母さんに声をかけてみるしか思い浮かばないです😔
やっぱり年の近いお母さんが気楽ですよね😖
でも、私は24で出産し、子供が同じ学年のお母さん達は30代半ばと結構離れて居ましたが、みなさん年齢きにせず仲良くしてくれましたよ(*´﹀`*)年齢より育児の方向性が同じお母さんの方が気楽な場合もあるので、いろんな方と交流するのも良いと思います♪
-
tchqn
やっぱりそうですよね…病院でもちょっと年離れてるんだろうなって方が多くて…親や頼れるひとが近くに一人も居ないので不安でいっぱいです(笑)色々調べて交流の場に参加するようにしてみます♡
- 4月12日
退会ユーザー
今年20歳で赤ちゃんはまだまだですが
船橋に住んでます♩私もママ友に出会いたくて(><)良ければ仲良くしましょー!
-
tchqn
ほんとですか😿💛💛
旦那は平日仕事で毎日孤独な生活
送ってます、、、ぜひぜひ♡
船橋のどこらへんですか??- 4月14日
tchqn
ママ教室、パパママ教室に参加する予定ではいます♡そうゆうところで友達できますかね?ちょっと楽しみです♡
こまめ
話しかけやすそうな人を探して
こっちから積極的にいく✊✨
って感じですかね(*´`*)
なんかアドバイスになってなくて
すみませんっ🙇♀️💦
tchqn
やっぱ積極的に行かないと
いつまでも出来ませんよね😿
頑張ってみます、ありがとうございます♡