※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんこ
妊娠・出産

旦那の実家で痩せろと言われムカつく。体重増えたけどデブじゃないし、母乳のために食べている。眠いし動きたくない。

産後里帰りで
旦那の実家で暮らして
旦那は家の方にいますが
旦那の実家で旦那のお母さんからキッチン通るときに痩せてくださいとか笑いながら言われるから
ムカつきました
動けばいいとかそろそろむかついてきました
まぁ旦那のとこに戻るのでいいのですが
体重は増えましたがそこまでデブって訳でも無いですしお前はなんなんだってムカつきます
動きたくないですね。眠たいのになんなんだよってw
ご飯も食べたくないのに頑張って食べてるのに
母乳が食べないとでないのでそれなのに

コメント

Saa

え!やばいですね…ひどすぎる!
なんか、ここ見ててみなさん結構義母とかのこと書いてて思ったんですけど、昔の人って今時の若い子は!とか言うけどよっぽど若い子の方が常識ありそうですよね😤

• いんこ

いんこ

私だったら言えません。痩せればーとかもっと動いたら?とかそしたら痩せるよとか

• 4月12日

お義母さんは冗談のつもりでしょうけど、全く笑えませんね、それ。さぞかしスレンダーなお義母さんなんでしょう。

里帰り期間が終わってお家に帰るまでの我慢ですね。。

冗談で言ったのかもしれないけどちょっと不謹慎ですね(>_<)今はダイエットどころじゃないし、なれない赤ちゃんのお世話頑張ってるのに(>_<)!
ムカつくのが当たり前ですよ!

ちぃマミー

何キロあるんですか?☺️

• いんこ

いんこ

58ですまぁ妊娠して15キロ太りました

• 4月12日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

160センチから170センチだったら全然問題ないと思いますけど!
    産んでいきなりそう言われたんですか?

• 4月12日
みき

え、ありえない。
デリカシーなさすぎ!
産後は疲れやすいし私もよく寝てましたよ!ダイエットする元気なんてないです(笑)

• いんこ

いんこ

全く自分のペースがあるのに
    だまれ!!とも言えずでも何でもしてくれていたので料理とか洗濯とかに関してはやさしいかったです。食べ物もなにかいたいなら買っていいよとか
    優しいのですが

• 4月12日
ぱるたん

私若いからすぐ痩せますけど
義母さん(下から上まで見て)
無理ですもんね笑笑

って言っちゃう笑笑

• いんこ

いんこ

まぁ18でこの体はしんどいですが
    ムカつきます。
    いいですねでも私は言えないです。

• 4月12日
ぱんだこぱんだ

実母にでも言われたらイラってくるのに…ですね😅💦

M

もしお義母さんがご飯作ってくれてるのであれば「痩せたいと思ってるのでヘルシーでしっかり栄養のあるご飯お願いしますー!!私は育児で子供抱っこするのを筋トレとして頑張ってみますーw母乳育児痩せるらしいので母乳育児も頑張ります」とか言ってそこまで嫌味ではないけど少し嫌味なことを言っちゃうかもです
もしくは「お義母さんは産後どのくらいで痩せましたかー?なんかいい方法あれば教えてください」とかで遠回しに言うかもですw