神戸でパジャマを買ったけど、モコモコで着るのは早いか迷っています。冬用だと思いますか?
パジャマ用にと思って買ったのですが、後でよくよく考えたらモコモコしてるのでまだこの時期だと着せるの早いかな?と思ったのですがどう思いますか?冬用だと思いますか?;^_^A
ちなみに住まいは神戸です。
- ユイコ(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

めい
その生地は真冬に着せてました(^^)
うちの子は添い乳で寝ていたので、寝付くときは大汗かいてしまっていたので💦真冬でも大汗かいてました(笑)ちなみに、私は大阪です。
まだちょっと早いかな?12月くらいでしょうか(^^)

かなか7
今現在うちの部屋の温度が24度60%で、着せると暑いと思います。
部屋の温度が低めなら大丈夫かもしれませんが、冬用っぽいですね...
-
ユイコ
やっぱり暑そうですよね(ーー;)
部屋の温度は低くはないのでやっぱり冬に着せます!- 10月17日

ニャッキー
回答になってないですが、うちは鹿児島なのですが、まだ半袖で寝かせてます(≧∇≦)ww
日中もまだ暑いので半袖ですww
-
ユイコ
鹿児島暑いんですね∑(゚Д゚)
こちらは半袖は寒そうなのでもう着せれないかなーと思ってます;^_^A- 10月17日

YKmama♥
同じく神戸住みです♡
うちは北区なのでだいぶ冷えてきてますが、まだモコモコは着せてないです(^O^)!
長袖のボディ肌着にレギンス履かせて、毛布かけてます\(^ω^)/
幸いうちの娘は毛布を蹴ったりしないのでそれで対応出来てます( ̄▽ ̄;)
-
ユイコ
北区は寒いですよね〜(゚o゚;;
最近コンビ肌着からボディ肌着に変えましたがボディ肌着だとやっぱりレギンスいりますよね!
足がムッチムチなので(笑)レギンス履かせると跡がつきそうでなかなか履かせられずにいます;^_^A
毛布を蹴らないなんて羨ましいです!!うちは暴れん坊将軍なので・・・笑- 10月17日
ユイコ
経験談助かります!しかも大阪で近いですね(^-^)
大汗かいてたんですね;^_^A
もう少し寒くなってから着せようかなと思います!