おかあさんといっしょは見せた方が勉強になりますか?でも1回見るとやめれなくなる…
おかあさんといっしょは見せた方が勉強になりますか?
でも1回見るとやめれなくなる…
- まな(6歳, 8歳)
anuenue
勉強とは違いますが、歌が好きなりました☆
家事でどうしても相手してられない時は録画してるおかあさんといっしょ、いないいないばぁ見せてます!
3KidsAhAha
こどもがやる気にはなるかな。
歯磨き、着替え、ダンスなど。。
あと歌も沢山覚えますよ。
そんな長い時間はやってないから子どもの目にはそれほど負担ならないかな。
もっちー
やはり歌は覚えて色々な歌をうたえる様になりました。
ぺこ
私は娘の後追いがすごくなってきた8ヶ月くらいから見せてますが、最近は〇〇かーい?とか元気ー?などの問いかけに、ハーイ🙋と言いながら手を上げてお返事するようになりました✨
歌や踊りも大好きですし、気になったものがあればテレビの前まで行って指差ししたり「あっ!」って反応したり、時には動くものを触ろうとしたり指で追いかけたりしてますよ!
テレビで成長してくれるなんて思ってなかったので嬉しいです😊
エスメラルダ
私もテレビ反対派で生後半年ぐらいまでは子供の前でテレビ自体をつけずに生活していました。
浦島太郎状態で何も時事問題など知らずに生活していました。
が!
おかあさんといっしょを見ることで言葉の覚えが早くなったりすると聞いて、確かにそうだな〜と思い、大人のテレビのニュースとかは見せずにおかあさんといっしょオンリーで30分見せるようにしました。
するとガラピコが大好きになり、ガラピコのおもちゃがあるとご機嫌になるようになりました。
ガラピコの真似をすると離乳食もよく食べます笑
歌も好きで流れるとすんごく反応します。
見ているこっちが楽しくなり、私自身がガラピコぷ〜の時間が楽しみになりました。
ちえ
うちの娘も歌が好きになり、結果言葉がたくさん出るようになりました(●´ω`●)
踊るのも好きになり勝手に動いてくれるので助かってます(^-^)
あと、だいすけお兄さんの時にはかぞえてんぐのコーナーが好きで数を数えられるようになったりしました。最近は数字を見て判断できるように練習中です。
短時間であれば問題は少ないと思います。
コメント