※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

7カ月からプールに入れている方、いらっしゃいますか?どんな感じか、知…

7カ月からプールに入れている方、いらっしゃいますか?どんな感じか、知りたくて!

コメント

(み)

私海外住んでるので4か月位からいれてますよー周りもその位かな?
スイマーバ付けてみたんですが嫌がってだめなのでだっこで入ってます^^
最初は無表情でしたがだんだん喜んできます!

• たた

たた

海外から!😍ありがとうございます!
    スイマーバ気になってますが、まだ買ってません。
    抱っこでも、赤ちゃん楽しそうですね♡
    どのくらいのお時間、入ってますか?

• 4月12日
  • (み)

(み)

その時にもよりますが30分~一時間くらいですかね~体冷えちゃうのでプールにジャグジーみたいなのがあったらそこに入ってます。終わった後はすぐお風呂に一緒に入って一緒にお昼寝です!プールの後はさすがによく寝ます!

• 4月12日
  • たた

たた

おお!
    お返事ありがとうございます。
    30分〜1時間の後は、ジャグジー、お風呂、お昼寝ですね♡
    参考にさせてください♪
    プールに入っている間は、ずっと抱っこですか?赤ちゃんは、どんな感じで楽しんでますか?
    よかったら教えてください♡

• 4月12日
  • (み)

(み)

抱っこされながら水面を叩いて水しぶきを出しています^^抱っこしてない時は浅瀬でハイハイさせたり、つかまり立ちさせたりしてます^^
    泳いでいるというより水に入ってるってかんじです!

• 4月12日
  • たた

たた

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます♡

• 4月13日