コメント
ママ
お世話様ですー^_^
ですかね…おかしいですかね笑
退会ユーザー
保育士してました😊
お世話さまでーす!と言われる方はサバサバしていて聞いていてこちらも心地よかったですし、
ただいまー!と言ってくださる方は、保育士内で、ただいまって言われると萌えるよね☺️とよく話してました(笑)
その2つは少数派で、大体は笑顔で無言か、ありがとうございます〜とか、でした。
個人的には、ただいまー!と言われるときゅんとして疲れも飛んでしまうので好きでした!(笑)
-
どらぽん
保育士さん側のご意見ありがとうございます❗
ただいまー!で保育士さん達は萌えるんですね😍笑
フランクすぎないかな~(特に園長先生やベテラン先生に対して)とか思ってましたが、保育士さんの疲れが飛ぶなら言ってみようかな🙌笑
ありがとうございます❗- 4月12日
-
退会ユーザー
わー!グッドアンサーありがとうございます嬉しいです😂💓
- 4月12日
-
どらぽん
こちらこそ、どんな返事があるのかと、保育士さんの気持ちまで教えて頂いてありがとうございました😆✨
お陰様ですっきりしました🙌
寒暖差の激しい日が続いていますので、お身体大事になさってくださいね💑- 4月12日
ちっぽ✾3人のママです✾
ただいまー!ありがとうございまーす!
-
どらぽん
やっぱり おかえり には ただいまー!ですかね😊何かただいまって言うのが照れ臭くて(笑)
ありがとうございます❗明後日言ってみます😆(笑)- 4月11日
あいか
保育士です。
皆さん「こんにちはー、ありがとうございまーす」と返してくれます(*Ü*)ノ""
私自身も娘を保育園に預けています。
その時は「ありがとうございました」と返してます!
-
どらぽん
保育士さん情報!ありがとうございます❗
皆さんこんにちは、ありがとうございます、が多いのですね😊✨
私もありがとうございましたー!と返しているのですが、おかえりなさーいに対して噛み合ってないかなとか、ただいまは何となく恥ずかしくって・・(笑)
でも皆さんそうみたいで安心しました😆ありがとうございます❗- 4月11日
みるくかかお
ありがとうございましたー(*´`)と言っています❤
-
どらぽん
私も ありがとうございましたー です❗
同じ方がいらっしゃって安心しました😊💡ありがとうございます❗- 4月11日
あゆみ
ありがとうございましたー😊って言ってます👍🏻
-
どらぽん
私もありがとうございましたー☺です!ありがとうございましたの方も多くて安心しました😆ありがとうございます❗
- 4月11日
づか
ただいまー♪
戻りましたー♪
って感じですかね?
-
どらぽん
戻りましたー!自然でいいですね💡
月曜日に使ってみます😆笑
ありがとうございます❗- 4月11日
退会ユーザー
保育士です!
こんばんはー、とか
ありがとうございましたー、
が多かったです☺︎
-
どらぽん
保育士さん情報ありがとうございます❗挨拶とありがとうございましたの方が多いみたいで安心しました😍ありがとうございます😆
- 4月11日
あいか
ありがとうございましたー!!
って言います(╹◡╹)
-
どらぽん
私もありがとうございましたー☺
って返しています!同じ方いっぱいいらっしゃって安心しました😆ありがとうございます❗- 4月11日
aya
「こんばんは〜」と返しています😊
ちなみに朝は「いってらっしゃーい」と言われるので「お願いしま〜す」と返してます😅
-
どらぽん
こんばんは~!自然でいいですね✨
朝のいってらっしゃいも言われますよね😆恥ずかしいので、子供と保育士さんに向かって一緒に、いってきまーすと言ってましたが、お願いしまーす!は言いやすそうです!ありがとうございます😆- 4月11日
みこ☺︎
上の子のとき最初慣れなくて遅くなってもないのに「すいませーん、遅くなりましたー💦」ってごまかしてましたー😅笑
「おかえりなさい」に慣れてからは「ありがとうございました」でした!
-
どらぽん
慣れないですよね😅
私もまだ慣らし保育中なので、遅くなる事もなくって💦(笑)
ありがとうございましたー☺がよさそうですね!早く慣れたいです😂ありがとうございます❗- 4月11日
えりママ♡
私はお世話になりましたって
言っています!
ちなみに迎えに行くと
お疲れ様ですって言われます!
-
どらぽん
お世話になりました、いいですね😊✨おかえりなさーいの他に お疲れ様ですバージョンもあるのですね😂(笑)
仕事始まったら言われるのかな?ありがとうございます❗- 4月11日
LOUIS
こんにちは〜と返しています😂✨
-
どらぽん
あいさつやありがとうございます の方が多いようですね😊✨ありがとうございます❗
- 4月12日
どらぽん
お世話様ですー☺
言いやすいですね!明日言ってみます😆ありがとうございます❗