コメント
ちゃ
肉じゃがとか煮物どうですか?
よく食べてくれますよ(*^^*)
まい
めちゃくちゃわかります(>_<;)
毎日3食作るのって、ほんとに大変ですよね。
面倒くさがりの私も、決まったものしか作れてないです。
あとは、レトルトに頼ってます(>_<;)
最近、野菜たくさんの焼きそばをやりました!あとは、朝にパンケーキやフレンチトースト!
お昼には、ツナとレタスのチャーハンや、たまごと合い挽きの2色丼!
面倒くさくて、副菜ない事のが多いです😱😱笑
-
こまなび
焼きそばも食べさせてるんですね!!
大人用焼きそばでしょうか??
うちの子は炒めた野菜食べるのが苦手なのですが、まいさんのお子さんは食べれますか?- 4月11日
-
まい
アレルギーもないので、大人用の麺です!でも、水たっぷりにしてもちもち麺にしてます!
炒めた野菜も食べてくれます!!!
バリエーションや工夫、ほんと難しいですよね(>_<;)- 4月12日
まめ
大根や具だくさんの味噌汁
大根の煮物
かぶの煮物
肉じゃが
パンプキンスープ
ちゃんぽん
パンケーキ
とかどうですか?
-
こまなび
パンプキンスープとかめっちゃおしゃれですね✨パンケーキはバターなどつけて食べてますか?
- 4月11日
ゆき
シチュー、カレーは野菜も色々いれて冷凍です!煮るだけだし、子どももよく食べます😊
野菜を切ってチンして、豆腐いれた味噌汁はほぼ毎日です。
-
こまなび
カレーはあかちゃん用のルーを使ってますか?φ(゜゜)ノ゜
- 4月11日
-
ゆき
1歳からのカレールー、みたいな商品使ってます😊シチューもそういうのありした✨
- 4月12日
うさぎ。
バリエーション悩みますよね😭
肉じゃが、焼きそば(多めに作っておいてそばめしにしたりも)、筑前煮、いんげんの胡麻和え、カレー、シチュー、そぼろと卵の二色丼(ほうれん草など加えて三色丼も)、お好み焼き、ハンバーグ、ふかし芋、チャーハン
うちはこんな感じのをよくします😊♩
最近好き嫌いが出て来て、副菜系をほとんど食べてくれなくなって メインぽいものが多いです😱😱💦なのでそのメインに普段より野菜多めに入れたり、小さく切って混ぜたりして食べさせてます◟́◞̀✨
筑前煮もお肉しか食べてくれなくて、余ってたので卵焼きに混ぜたら完食でしたし、大人が食べても意外とおいしかったです😂😂(笑)
-
こまなび
いんげんの胡麻和えいいですね!!
いつもほうれん草ばかりなので明日からやってみます😁
皆さんいっぱい作れててすごいです!- 4月11日
年子mam
我が家も息子が好き嫌い激しめなので、同じようなものループです…
肉じゃがやトマト煮などはよく作りますが、里いもと鶏団子の煮物、これはどんな時でもよく食べてくれます!
昆布ダシをとって里いもと鶏挽肉で鶏団子(お豆腐と片栗粉少量でふわふわに♡)を作って、あとは好きな野菜と煮るだけで簡単です!
同じ要領で鶏団子と白菜、人参、大根などで塩あんかけなどもしたりします😆
副菜はあまり食べてくれないので、メインに出来る限り野菜を入れこんでます笑
あとはレンジで茶碗蒸しが意外に簡単に出来てたまに作ります♪
-
年子mam
あとはハンバーグをお豆腐ハンバーグにしたり、ひじきハンバーグにしたり、レンコンすり下ろしてレンコンハンバーグにしたりしてます🌸
- 4月12日
3ママ❤️
朝はコーンフレークなどの
手抜きもアリです💕(笑)
夜の副菜は
マカロニサラダ、粉吹き芋
小松菜とぶなしめじの和え物など
簡単に作れるやつばかりです😂
こまなび
肉じゃが!!!煮物系全然頭にありませんでした(;´д`)
ありがとうございます✌️
ちゃ
食べれる野菜ぶっこむだけで楽なのでよく作ります😂💓