※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

マットレスから落ちて頭を打ち、青いおでこが気になります。大丈夫でしょうか?

目を離した隙に高さ10センチのマットレスの上からフローリングの床に寝返りで落ちてしまいました。
宅配便をうけとって部屋に向かう途中泣き声が聞こえ床に転がっていました。
抱っこしたらすくに泣き止んだのですが、おでこの真ん中が青いような気がします。
頭を打ったと思うのですが大丈夫でしょうか😫??

コメント

ぺぺ

息子は大人の膝位や
もぉちょっと高いところから落ちても
大丈夫でしたよ~!
こればっかりは打ちどころがあるので
素人では難しいですね😭

10センチなら大丈夫だと思いますよ!
つかまり立ちしだしたらみんな毎日頭ガンガンぶつけますし、うちの子はソファから落下は何度もやってますが元気にしてます。

ちゃんつむ

落ちたあと泣いてて、だっこして泣き止んで、その後ご機嫌なら大丈夫だと思いますよ(^^)
うちもよくソファから落ちます^^;
びっくりしますよね

もん

高さ10cmくらいなら大丈夫だと思いますよ。うちも寝返りできるようになってから何度かソファーから落ちてます。嘔吐したり目線がおかしいとがかないかだけみてあげてください

たくしー

上の子の時は何度かソファー(膝丈くらいの高さ)から落ちましたが、青アザになったり、なかなかのサイズのコブができることはありましたがなんてことありませんでした❗
その時は念のため冷やしました😅
下の子も、バウンサーから身をのりだし高さ 15センチ位の高さから落ちましたが問題なしでした。

10センチし程度の段差で寝返りのタイミングで落ちたようですが、抱っこして泣き止んでるようなので恐らく大丈夫だとは思います。
絶対とは言い切れませんので、様子はみてあげてください❗

めぐ

うちの子もこの間ソファに座る旦那の膝から顔面から落ちて、左目の上にたんこぶ作りました😱
まだ首もちゃんと座ってないしで凄い焦ってしまい、緊急電話#8000に電話しましたが、すぐに泣いたりおっぱいちゃんと飲めば大丈夫と言われました💦
次の日予防接種の話を聞きに病院行った時に一応話したら、その先生はお父さんが高い高いした高さくらいから落ちない限り大丈夫だと💦でも万が一の事を考えると怖いですよね💦少しでも様子がおかしいと思ったらすぐに病院連れていってあげてもいいかもしれないですね😊