もう~愚痴たくさん~‼️頼んでないのに知らないうちに旦那が色々してく…
もう~愚痴たくさん~‼️
頼んでないのに知らないうちに旦那が色々してくれるんは助かるけど、感謝されたいがためにやってんの?🤷♀️
共働きで、自分は毎日弁当作って夕飯も用意してるけど 「~してあげたよ!」とかいちいち言ってないよね?
もうほんと、洗い物くらいなんも言わずにやってと思う。
一人暮らしの歴長いんだからやればできるだろ。
旦那からいちいち「~してあげよっか」とか「~してあげたから」とか「~してあげたけどどうだった?」とか言われるの腹立つ。
旦那が私の見てないところで色々やってくれて、気づいた時はありがとうって伝えてるけど、相手からあからさまに恩着せがましい言い方されるとこんなにイライラするなんて!!
なんか改善方法ないかなー。
このままだと、気持ちよく純粋に感謝しづらくなる。
- まま(6歳)
コメント

misa
私の旦那はほんとにたまにしか
掃除とかしてくれなくて、全部やっといて。って感じなんですごい羨ましいです( ; _ ; )

退会ユーザー
腹立ちますよね~!😤
うちの旦那も最初、そうでしたけど、あんまりにもイライラするんで言いました(笑)
うちはお弁当作ってあげたよ
洗濯してあげたよ
ご飯作ってあげたよって言うか?って(笑)
そしたら、言わなくなりました😆
-
まま
一緒に生活してて最低限の当たり前のことを さも「俺はこれをやったんだ、褒め称えるべきだ!」と言わんばかりに恩着せがましい言動…😩💭
もっと酷くなるようならはっきり言ってみます!!- 4月13日

退会ユーザー
やり返したいですね!!
一日三回ご飯つくってあげたよー
ご飯作ったけどどぉー?て
-
まま
ほんと、そんな感じでやり返したいですね😂
旦那がたまにご飯を作ってくれた時は「ご飯どう?おいしい?疲れてたけど頑張ってつくったんだ!!俺すごくないー?」としつこく聞いてくるのもしんどいので何とかならないかなぁと悩みです😂💦- 4月13日

ゆきだるま
上から目線かよ‼️って思いました💦
人の旦那さんなのにすみません…
私もそれはイラつくので、同じように、〜してあげたよって言いまくりますね!笑
-
まま
私の地元が女が強い地域なこともあり、男からそんな態度で言われることがありえなくて😂
どっちかというと私が旦那を尻に敷くタイプなので、旦那が調子乗ってきたら1回ガツンと言ってみます🤔❗️- 4月13日

𝙷𝙰𝚁𝚄
ありがとう♡でも私が気づくまでそういう事言わない方がもっと有り難み増しそうwww
って私なら言いそう。笑
うちの旦那はやらなくていい、寧ろやらないでって言ってもやるからイライラします。笑
え、やってくれたの?ありがとー、私の畳み方と全然違うけど。っていつも言います。笑
-
まま
私の畳み方と全然違うけど。で笑いました😂w
ありがと~っていいながらコントロールとか出来たら良いんですけどねー!!
最近は旦那をよいしょしてコントロールするのがめんどくさくなってきたので、あまり酷くなるようであればガッツリ言ってみます🙌❗️😂- 4月13日
まま
やってくれるのは助かるんですけどね、、😩💦
恩着せがましいのをどうにかしてほしい限りです💭
misa
確かに恩着せがましいのは
イラッとしそうですね😅💧