※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

オムツ漏れについて質問です。9キロの子供にMサイズのオムツを使っていますが、夜中に一度も変えずに漏れることがあります。サイズが合っていないのか、それとも夜中に変える必要があるのでしょうか?変えない時間は約9時間です。

オムツ漏れについて質問です!うちの子は9キロあるので今パンパースMサイズのテープを使っているのですが、寝る前に新しいオムツにして起きるまでに一回も変えないと絶対に漏れています。それってサイズが合っていないということでしょうか?それとも夜中に一回変えないとダメなものですか?ちなみに変えない時間は大体9時間位です。

コメント

縹

同じ体重です
息子は寝ている際、おしっこを大量にするので夜中に多くて2回変えないと湿っぽくなります。触ると濡れてる?ってこともありました

なので、おしっこが大量に出てるのではないですか?

• プードル

プードル

なるほど!空さんはサイズはM使ってますか?わざわざ起こしてまで変えるのもなぁ…とも思っています。

• 4月11日
  • 縹

Mサイズで、パンツタイプ使ってます

最近は、変えてても起きなくなったので変えちゃいます
    気持ち悪くて途中起きちゃうので(´・_・`)

• 4月11日
りこりん

うちの子は8キロですが
うんちが毎回のようにもれてました。
寝返りもするしとおもって
Lのパンツ(パンパース)に変えたら
自分が寝る前に1回変えてそれから
は朝まで変えずに大丈夫です。

✩Sky✩

うちの子は8キロで Lのオムツ使ってますよ。
パンパースはテープの所が伸びるからまだMでも しんどくないかもしれませんが 他のオムツだと キツクて Lに変えました。 Lにしたら 漏れる事もなくなりましたよ!

ゆめと

うちもその頃から一晩オムツ変えずに過ごしてますが、パンパースだと大丈夫です
それ以外だと漏れることがあったので練るときはパンパースにしてます

が、うちはパンツタイプのMです
段々動くようになるから、テープだと漏れるのかな?と思いました

70

5ヶ月の娘はすでに9キロです😅
普段はMサイズ使ってますが、寝る時だけLサイズ使ってます!
夜通し履かせても漏れなしです(*^^*)